Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить в

28 май, 23:14
0 0
Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Ингредиенты : свиная рулька — 1 штука; соль — 1 столовая ложка; лавровый лист — 4 листочка; перец; чеснок — 1 головка чеснока; пр

28 май, 22:15
0 0
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0

Очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу

развернуть
Очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу

Наверняка многие из вас, как и я, с детства помнят очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу: так называемые песочные полоски с повидлом. Необыкновенно нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые пирожные теперь часто пеку своим детям: ведь в школах таких уже не продают в буфетах. Готовить пирожные с фруктовым повидлом по этому рецепту легко и просто. Вы со мной?

Ингредиенты:

  • 325 грамм муки;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • 8 грамм ванильного сахара (один пакетик);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 300 грамм фруктового повидла (яблочного, грушевого, вишневого) — на ваше усмотрение.

Очень вкусные школьные пирожные по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить тесто для пирожных, складываем все ингредиенты в одну миску.
  2. К мягкому сливочному маслу (подержать некоторое время при комнатной температуре) добавляем ванильный сахар и яйцо. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Затем всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Продолжаем взбивать.
  4. Вымешиваем тесто для пирожных до однородности руками, собираем в шар, заворачиваем в пакет.
  5. Убираем готовое тесто для школьных пирожных на 30 минут в холодильник.
  6. По прошествии времени тесто достаем, и раскатываем его на пергаменте в пласт: толщиной 1 сантиметр.
  7. Перекладываем вместе с бумагой на противень (у меня размер противня 33 на 30 сантиметров), разравниваем.
  8. При температуре 220 градусов в духовке выпекаем корж: до золотистого цвета. Не пересушите: корж не должен быть слишком зажаристым, иначе он станет жестким.
  9. Края (примерно шириной 1 сантиметр) сразу обрезаем и делаем крошку.
  10. Разрезаем корж на две равные части и оставляем остывать.
  11. Для начинки пирожных нам потребуется 300 грамм повидла. Я использую вишневое: мне нравится сочетание сладкой основы с легкой кислинкой повидла. Но разрешается использовать любое другое повидло или густой джем — на ваш вкус.
  12. Половину остывшего коржа перекладываем на доску, мажем повидлом и накрываем второй половиной коржа: ее также смазываем повидлом. Сверху все покрываем подготовленной крошкой. Даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
  13. Разрезаем на полоски шириной 10 сантиметров, перекладываем вкусные пирожные по ГОСТу на блюдо — и можно пробовать.

Подаем ароматное фруктовое пирожное с чаем или молоком. Но особенно вкусно рассыпчатое школьное пирожное с какао и киселем — как в детстве, как в школьной столовой.


Источник →

Ключевые слова: Пирожные
Опубликовано 19.05.2017 в 00:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 28
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12657 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии