Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самая быстрая баклажанная икра! Готовлю такую уже несколько сезонов!

Самая быстрая баклажанная икра! Готовлю такую уже несколько сезонов!

Ингредиенты на 6 полулитровых банок: Баклажан — 1 кг Помидор — 5 шт. Морковь — 4 шт. Лук — 5 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Перец чили — 1

17 ноя, 05:01
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Ингредиенты: - 1 банка спрайта - 2 упаковки слоеного теста - 2 яблока - 1стакан сахара - 300 г сливочного масла - ванилин - корица Приготовление: 1. Яб

Ronniki 17 ноя, 05:01
+34 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшая подборка драников.

Лучшая подборка драников.

Драники. Ингредиенты: Картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо - 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец. Приготовл

16 ноя, 20:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

9 вкуснейших блюд с гречкой

развернуть
alt

1. Гречка-по купечески

Ингредиенты

  • 300-400 гр. мяса
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке.

Добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку. Долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка «По-русски»

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 300г
  • Грибы — 600г
  • Яйца — 4 шт
  • Лук — 150г (3 маленькие луковички)
  • Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
  • Соль

Приготовление

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

Ингредиенты

  • 1 чашка гречки,
  • 5-6 крупный шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • половинка маленького перца чили,
  • соевый соус,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ч.л сока лимона,
  • щепотка семян кардамона,
  • несколько листочков свежей мяты,
  •  соль

Приготовление

Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны. Затем, сок лимона, 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. «Душеновская гречка»

Ингредиенты

  • фарш грамм 500,
  • гречки грамм 300,
  • перец болгарский сладкий,
  • помидоры, лук,
  • соль специи.

Приготовление

Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно. Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

Ингредиенты

  • Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт (не крупная)
  • Гречневая крупа — 1 стакан(200 мл)
  • Вода (у меня куриный бульон)- 400 мл
  • Масло сливочное — для обжарки овощей, «на глаз»
  • Соль, паприка (порошок), перец (не много)

Приготовление

Гречку перебрать, помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо. Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона (чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи. Добавили чуть-чуть водички, паприку и специи.

Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 400 гр
  • Мясной фарш — 0.6 кг
  • Томаты — 3 шт
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 0.5 ст
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Молотая паприка
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление

Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем. Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок. Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

7. Каша гречневая с мясом в горшочке

Ингредиенты

  • мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
  • стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
  • луковица,
  • лаврушка,
  • любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

Приготовление

Мясо нарезаю небольшими кусочками. Складываю на дно горшочка. Нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. Добавляю поверх мяса. Туда же лавровый листик. Гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. Выкладываю в горшочек. Довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр. Развожу в этой воде 1 ст. ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде).

Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном (к сожалению временеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В связи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку. Закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.

8. Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты

  • Гречневая крупа полстакана
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Соевый соус 1 ст.л

Приготовление

Полстакана гречневой крупы промыть и залить стаканом воды. Сварить до готовности (не солить). В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус. В сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать. Вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

9. Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты

  • грибы
  • гречневая каша
  • соль,
  • перец по вкусу

Приготовление

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках. Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 21:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+235 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+210 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+208 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+176 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+122 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+115 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14408 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Наталья Петрова
Ирина Новичихина

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Новичихина
Наталья Петрова
Ирина Новичихина
Svet-Lana : ) ) )
Что-то вид у салата не очень аппетитный.....
Svet-Lana : ) ) ) Новогодний салат за 5 минут. Его всегда съедают первым
Люда Генералова
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Десерт «Самоцветы»
Svetlana Исаева
хоть бы прочли, что написали(((
Svetlana Исаева Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова