Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ

Перепела в духовке

Перепела в духовке

Ингредиенты:
Перепела — 6 шт
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт
Соль и молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Рецепт приготовления перепелов в духовке:
Для начала моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем. Затем ножки птицы связываем белой нитью.

Натираем перепелов солью и черным перцем. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой: красный или белый. Поверх винограда выкладываем тушки и смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.

Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно. Отправляем перепелов в разогретую до 180 градусов духовку поджариваться до золотистой корочки. Когда перепела готовы, остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх