Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Острая свинина

Острая свинина

Конечно, я адаптировала состав под предпочтения своей семьи и вот что получилось:   Ингредиенты:    — 600 г свинины — 2 ст.л. крахмала — 1 шт.

Ronniki 22 янв, 16:02
+2 1
Гуубат, адыгейские пирожки

Гуубат, адыгейские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ мука плюс еще немного для присыпки - 700–800 г сыворотка или сметана жирностью 10% - 1 стакан яйцо - 3 шт. сахар - 2 ч. л. сода - 1/3

Ronniki 22 янв, 16:02
+12 1
МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты: Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г. Лук - 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода - 100 мл. Кубик куриного бульона - 1 ч.л. Сыр - 140 г. Сливочн

Ronniki 22 янв, 16:02
+17 2

Как засолить лосось или семгу самостоятельно?

развернуть
Как засолить лосось или семгу самостоятельно?

Если вы любите слабосоленый лосось или семгу, то вам совсем не обязательно покупать их в магазине и каждый раз гадать, не переложит ли производитель соли.
Как оказалось лосось или любую красную рыбу оооочень просто засолить самостоятельно, никаких специальных навыков или приспособлений не требуется. А если вы засолите для пробы совсем маленький кусочек, то готов он уже будет у вас через день!

Чтобы засолить лосось дома понадобится филе. То есть кусок разрезанный вдоль хребта рыбы; кусок со шкурой. Стейки (шайбочки разрезанные поперек рыбины) для наших целей не подходят.

Единственное, чем надо обязательно еще запастись, кроме самой красной рыбы, так это крупной солью. Мелкая (экстра) и йодированная не подойдут. Это важное условие.

Что понадобится:

лосось - 200 гр (филе, а не стейки!)
соль крупная - 2 ст.ложки (лучше морская, йодированная экстра не подходит!)
молотый перец - 1 ст.ложка (лучше крупного помола)
сухие травы - 1 ст.ложка (есть такая готовая сухая смесь, французские травы, там петрушка, майоран итп. если найдете, то можно с ней, но это все необязательно)

В маленькой мисочке смешиваем соль, молотый перец и травы. Количества я дала приблизительные. Соли лучше не жалеть, лосось возьмет столько сколько нужно.
Обильно омазываем филе лосося смесью соли-перца-трав. Она прям густо должна покрывать со всем сторон кусок. Тут лучше переборщить, чем недоложить :)
Заворачиваем кусок в пищевую пленку или складываем в плотный пластиковый контейнер. Отправляем все это в холодильник на пару-тройку дней. Если кусок был небольшой, то можно есть уже через день-полтора. Если рыбина огромная, то лучше подождать.
Раз или даже два раза в день, рыбу надо переворачивать, так как она даст сок и нужно, чтобы рыбина наша пропитывалась равномерно.
 

Источник →

Опубликовано 26.12.2016 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
7 октября 16, в 11:32
Елена Щеулова
Елена Щеулова 2 столовые ложки сахара без горки + 1 столовая ложка каменной соли без горки перемешать, тщательно обсыпать филе семги со шкуркой - кладем шкуркой вниз, через 4 часа делаем бутики и балдеем. Текст скрыт развернуть
2
26 декабря 16, в 12:30
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+286 99
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+252 71
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+232 41
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+199 77
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

24 дек 16, 20:01
+195 25
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

2 янв, 12:01
+183 61
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 53
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+179 30
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+176 24
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

7 янв, 16:01
+169 56
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 ноя 16, 17:01
+165 48
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+161 41
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 дек 16, 06:01
+153 67
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+150 33
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

15 дек 16, 08:00
+146 23
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+144 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

22 июл 16, 03:01
+141 24
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+135 61

Люди

12078 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии