Последние комментарии

  • Галина Щелокова23 апреля, 0:47
    Чего-то капусты всего 100 грамм-мало Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:39
    Для запекания https://www.youtube.com/watch?v=dr1i5ASumKgБуженина за десять минут
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:37
    Вот ещё интересный вариант  https://www.youtube.com/watch?v=S1LND2OlPFUБуженина за десять минут

Домашняя ветчина

Ветчину в магазинах я уже давно не покупаю. Предлагаю вам вот такой рецепт, которым давно успешно пользуюсь.

Ингредиенты:
Кусок окорока — 1,5 кг
Вода — 1 л.
Соль — 110 гр.
Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:
1. Вначале приготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения.

Выключим огонь и полностью охлаждаем рассол. Берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Укладываем мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось.
2. Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и обвязываем шпагатом, или потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая «трудная» часть процесса — варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.

Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, «со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а с помощью кулинарного градусника.

3. Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться пересоленной, но наутро, у «отдохнувшей» ветчины будет совсем другой вкус.

Хранится домашняя ветчина в холодильнике несколько дней.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх