Блюда из картошки популярны во все времена и незаменимы на любой кухне. Этот сытный овощ легко готовится с мясом, рыбой и не только. Если надоело классическое пюре, то можно клубни запечь. В статье подобраны простые рецепты фаршированного картофеля. В духовке блюдо готовится очень легко, а начинки можно подобрать на любой вкус.
С добавлением брокколи
На полкилограмма основного ингредиента понадобится:
- 200 г фасоли (консервированной) ;
- сыр – 100 г;
- 200 г брокколи;
- две дольки чеснока;
- 50 мл воды.
Как приготовить картофельные лодочки:
- Картошку моют разрезают пополам и помещают в духовой шкаф на 35 минут. Она должна быть нагретой до 190 °C.
- В сковороду наливают растительного масла и немного обжаривают измельченный чеснок.
- Высыпают брокколи, перекрученное на мясорубке, перчат и тушат на маленьком огне около десяти минут.
- В блендере взбивают воду, фасоль, сыр (50 г) и соль.
- У пропекшегося картофеля вынимают большую часть мякоти. Внутрь накладывают фасолевой смеси, сверху брокколи и тертый сыр.
- Помещают в духовку на 10 минут.
С начинками можно экспериментировать, ведь картофель гармонирует со многими продуктами. Это отдельное блюдо можно подавать с любыми соусами. Готовьте с удовольствием!