На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние эконом-котлеты

Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.

Ингредиенты:

450 г мясного фарша
100-120 г очищенного картофеля
30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
3-4 ст. ложки муки
по 4-5 стеблей укропа и петрушки
1 средняя луковица
1-1,5 ст. ложки соевого соуса
перец, соль
3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
2. Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
3. У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
4. Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.

Приятного аппетита!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх