Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Как испечь вкусный тортик без возни к коржами?! Только взгляни, что придумала эта хозяйка

Как испечь вкусный тортик без возни к коржами?! Только взгляни, что придумала эта хозяйка

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, ко

21 фев, 22:23
0 0
Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара: Моя гордость на кухне!

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой за

21 фев, 21:56
+1 0
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются раз

21 фев, 21:08
+1 0

Идеальный песочный торт.

развернуть
Идеальный песочный торт.


Татьяна Зубченко

Огромная благодарность автору: lilmar

Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 градусов.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить.

Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. Я же говорила - идеальный летний тортик!

Приятного чаепития!
 

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 16.02.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
yuras cheburasov
yuras cheburasov почему летний?,он у нас всю жизнь традиционно и на Новый Год в обязаловке, и даже не обсуждается,вкуснятина Текст скрыт развернуть
2
22 июля 15, в 17:46
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
1
25 июля 16, в 10:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+261 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 56
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12350 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии