Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Сливочно-ореховый соус. Идеальное дополнение к овощам!

Сливочно-ореховый соус. Идеальное дополнение к овощам!

Ингредиенты: Сметана — 100 г Соевый соус — 2 ч. л. Ядра грецких орехов — 3–4 шт. Приготовление: Измельчить орехи в ступке так, чтобы оставались мелки

25 апр, 22:58
0 0
Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут

Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут

Предлагаю приготовить невероятно вкусные грибы, фаршированные овощами. Это блюдо готовится очень легко и просто, грибочки получаются сочными и просто тают во

25 апр, 22:48
0 0
15 золотых блюд грузинской кухни: неповторимый колорит в каждом кусочке! Хачапури восхитительны…

15 золотых блюд грузинской кухни: неповторимый колорит в каждом кусочке! Хачапури восхитительны…

Традиционная кухня Грузи и настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и ус

25 апр, 22:43
0 0

Идеальный песочный торт

развернуть
Идеальный песочный торт


Татьяна Зубченко

Огромная благодарность автору: lilmar

Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)

Ингредиенты:

140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
200-300 гр кислого джема или варенья - у меня брусничное

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 градусов.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи - очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна - хочешь в круг, хочешь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
Выпекать коржи - они готовы уже через несколько минут. Остудить.

Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым.
После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить - на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.

Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. Я же говорила - идеальный летний тортик!

Приятного чаепития!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 01.04.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
yuras cheburasov
yuras cheburasov 22 июля 15, в 17:46 почему летний?,он у нас всю жизнь традиционно и на Новый Год в обязаловке, и даже не обсуждается,вкуснятина Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июля 16, в 10:48 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12578 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу