На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ.

Просто селёдку подать на праздничный стол - это как то обыденно, а вот если приготовить такую закуску из неё, то это будет уже яркое и красивое праздничное блюдо. Познакомьтесь с этим рецептом простой и вкусной закуски, возможно многие и захотят её подать на свой стол.


image (1) (399x468, 197Kb)

Ингредиенты:

1 слабосоленая сельдь
100г сливочного сыра
1 небольшая красная луковица
1 ст. Ложка лимонного сока
Черный молотый перец по вкусу
Щепотка сахара
2-3 небольших соленых огурца
Укроп

а так же для подачи:
ломтики черного хлеба
1 ч. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового или растительного масла

Приготовление:

Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.


image (7) (604x401, 153Kb)

Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.

На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.

image (4) (604x401, 156Kb)

Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.

Затем филе смазать сливочным сыром.

image (5) (604x401, 112Kb)

С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.

Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.


image (6) (604x401, 202Kb)

Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

Источник

Картина дня

наверх