Последние комментарии

  • Галина Щелокова23 апреля, 0:47
    Чего-то капусты всего 100 грамм-мало Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:39
    Для запекания https://www.youtube.com/watch?v=dr1i5ASumKgБуженина за десять минут
  • Юрий Пережогин22 апреля, 14:37
    Вот ещё интересный вариант  https://www.youtube.com/watch?v=S1LND2OlPFUБуженина за десять минут

Мятное варенье

Мятное варенье

Ингредиенты:
400 гр листьев мяты
1 кг сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 стакан воды

Рецепт приготовления варенья из мяты:
Для начала мяту следует вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.

Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить примерно на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне в течение 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх