Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Огуречный соус вместо майонеза

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Приготовление: 1. Натереть

Ксения Николаева 20 окт, 09:01
+35 0
УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ

УРАЛЬСКИЕ ШАНЬГИ С КАРТОШКОЙ

3 ст муки 100 г сливочного масла 1 ст.л. сметаны 1 яйцо 125 мл теплой воды 1,5 ст.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара щепотка соли

Ксения Николаева 20 окт, 09:01
+19 0
ЛЮЛЯ-КЕБАБ  (8 полезных советов)

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (8 полезных советов)

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков. Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядин

Ксения Николаева 20 окт, 09:01
+27 1

Настоящий грузинский харчо

развернуть

Настоящий грузинский харчо

Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо "KOTANYI" 1881 серии "Наши любимые рецепты" и поняла, что мой хваленый мною, моими родственниками и друзьями "харчо" - просто очень острая еда.

Данные приправы в нашем городе - редкость, поэтому "KOTANYI" делаю сама, смешивая травы указанные в составе. Бережно храню пакетик от приправы , ведь на нем рецепт.

Попробуйте приготовить и Вы.


Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса.Вместо говяжей грудинки можете взять баранью. Я люблю 50/50.

Для приготовления 6-8 порций (поверьте, это очень мало)

Вам потребуется:

2 кг жирной говяжьей грудинки на косточках;

4 луковицы;

4 помидора(кожицу снять);

1/2 стакана риса;

100 гр.грецких орехов;

1/2 головки(крупной) чеснока;

по пучку кинзы и петрушки;

3 ст.ложки растительного масла.

Отдельно готовится ПРИПРАВА(смешать все ингредиенты в произвольной пропорции по вкусу):

Уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели)+соль+шафран+кориандр+черный перец+перец чили+лавровый лист.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

1.Замочить рис в холодной воде на 2 часа(рис любой, какой предпочитаете)

2.Мясо нарезать на крупные куски.

3. Лук нарезать очень мелко.

4.Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки.

5.Когда все готово, положить его в кастрюлю (я люблю готовить харча в казанке) добавить лук и готовить 15 мин.

6. Влить немного воды ( вровень с мясом),готовить еще 15 мин.

7. Помидоры (без кожицы) смолоть блендером, чтобы оставались кусочки (я кожицу не снимаю и тру на терке ) Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.

8. Добавить рис, варить 15 мин.

9 Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой и положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин. (Мой совет: данную пасту готовить заранее).
При приготовлении харчо по данному рецепту необходимо придерживаться указанного времени
Оставлять комментарии прошу тех, кто готовил по данному рецепту.

Вера Киян


Источник →

Ключевые слова: первое
Опубликовал Владимир , 11.10.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 октября, в 08:08 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Таисия Климентьева (Романенко)
Таисия Климентьева (Романенко) 11 октября, в 10:39 Спасибо! Давно не готовила,совсем забыла про такой суп... Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 11 октября, в 13:05 Ну на фотке не тот харчо, что в рецепте! На фото лук порезан кольцами, а на харчо, обычно, лук режут очень мелко. И сколько же класть приправы? Текст скрыт развернуть
1
Вахтанг Миронов
Вахтанг Миронов 11 октября, в 14:19 Это разновидность, но не классический грузинский харчо - в него не кладут орехи, с орехами это другой вид харчо (Читайте книгу Т.Сулаквелидзе "Грузинские блюда";). Текст скрыт развернуть
0
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 11 октября, в 15:40 А ткемали где ??????
Уцхо-сунели - вообще бред написан !!!!
Высококачественные уцхо-сунели получают только из стручков пажитника
НЕТ - это не рецепт настоящего грузинского харчо!
Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 11 октября, в 17:34 Ох, люблю)) Текст скрыт развернуть
0
Сан Саныч
Сан Саныч 12 октября, в 00:22 А с бодуна все отлично! Съедим! Спасибо!
Мой рецепт:
-купить в пятерке Роллтон в коробочке;
-вскрыть, целлофан в мусорку;
-извлечь из-под крышки 2 пакетика с разной хренью и пластиковую вилку;
-пакетики вскрыть, но не высыпать;
-отварить яйцо (это можно сделать и раньше), затем мелко покрошить его в коробочку с вермишелью;
-мелко покрошить в коробочку луковицу среднего размера, примерно с шарик для пинг-понга Tibhar Basic40+Synnt, можно добавить зелени чуточку;
-для привкуса сверху побрызгать хорошим кетчупом чуть-чуть. Я обычно мелко нарезаю зрелый помидор. Слава Богу, живу в помидорном крае;
-теперь возвращаемся к пакетикам, вскрываем, высыпаем в волшебную коробочку, а затем целлофан вместе с нераспечатанной вилкой - в мусорку;
-нагреваем чайник градусов до 97-99 и как тока свисток начинает просыпаться, наливаем почти по верхний урез волшебной коробочки. Закрываем штатной крышкой. Все. Можно покурить, готовность через 6-8 минут.
Приятного аппетита!
Для информации: 1 кг пресловутого "Роллтона" стоит порядка 400 рублей,
плюс-минус. И докажите мне кто-то, что это, якобы, "бомжатная еда". Это раз.
Конечно, так питаться можно только в
экстремуме, но ведь можно!
А вообще то я люблю танькину солянку больше всего, за 32 года не надоела.
Приятного аппетита, друзья!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+119 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13159 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!
Жанна Абдулова (Дмитриева)

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пельмени жареные в горшочках - пальчики оближешь!!!
Жанна Абдулова (Дмитриева)
Олег Черняев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырники с варёной сгущёнкой
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ветчина Tetra Pak ...
Тамара Власова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареная буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Полезная витаминная приправа
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скумбрия, маринованная в домашних условиях