На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Настоящий грузинский харчо

Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо "KOTANYI" 1881 серии "Наши любимые рецепты" и поняла, что мой хваленый мною, моими родственниками и друзьями "харчо" - просто очень острая еда.

Данные приправы в нашем городе - редкость, поэтому "KOTANYI" делаю сама, смешивая травы указанные в составе. Бережно храню пакетик от приправы , ведь на нем рецепт.

Попробуйте приготовить и Вы.


Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса.Вместо говяжей грудинки можете взять баранью. Я люблю 50/50.

Для приготовления 6-8 порций (поверьте, это очень мало)

Вам потребуется:

2 кг жирной говяжьей грудинки на косточках;

4 луковицы;

4 помидора(кожицу снять);

1/2 стакана риса;

100 гр.грецких орехов;

1/2 головки(крупной) чеснока;

по пучку кинзы и петрушки;

3 ст.ложки растительного масла.

Отдельно готовится ПРИПРАВА(смешать все ингредиенты в произвольной пропорции по вкусу):

Уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели)+соль+шафран+кориандр+черный перец+перец чили+лавровый лист.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

1.Замочить рис в холодной воде на 2 часа(рис любой, какой предпочитаете)

2.Мясо нарезать на крупные куски.

3. Лук нарезать очень мелко.

4.Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки.

5.Когда все готово, положить его в кастрюлю (я люблю готовить харча в казанке) добавить лук и готовить 15 мин.

6. Влить немного воды ( вровень с мясом),готовить еще 15 мин.

7. Помидоры (без кожицы) смолоть блендером, чтобы оставались кусочки (я кожицу не снимаю и тру на терке ) Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.

8. Добавить рис, варить 15 мин.

9 Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой и положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин. (Мой совет: данную пасту готовить заранее).
При приготовлении харчо по данному рецепту необходимо придерживаться указанного времени
Оставлять комментарии прошу тех, кто готовил по данному рецепту.

Вера Киян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх