Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Клюквенный Рахат-Лукум

Клюквенный Рахат-Лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовит

16 янв, 14:24
+1 0
Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

С наступлением холодов горячая пища становится все более актуальной. Особенно хороши, когда нагуляешь аппетит после лыжных прогулок или катания на коньках, ар

16 янв, 14:19
0 0
Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара

Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома

16 янв, 14:13
0 0

Как вкусно приготовить птицу ТОП-9 рецептов

развернуть

Блюда из утки и курицы — отличное решение для праздничного стола.

Предлагаем Вам отличную подборку блюд, выбирайте и готовьте! Будет вкусно!

1. Утка с яблоками

Как вкусно приготовить птицу ТОП-9 рецептов

Продукты:

Утка — 2.5 кг

Яблоки — 8–10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Молотая корица — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст. ложка

Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Как приготовить утку с яблоками:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса.

4. Подавать утку с яблоками горячей.

2. Утиная грудка с мандаринами

Как вкусно приготовить птицу ТОП-9 рецептов

Продукты:

Утиные грудки — 600 гр.

Зеленая фасоль — 300 гр.

Очищенные мандарины — 3 шт.

Зеленый салат — 200 гр.

Сок мандарина — 2 шт.

Винный уксус — 1 ст. ложка

Оливковое масло — 4 ст. ложки

Мед — 1 ст. ложка

Соль, перец — по вкусу

Как приготовить утиную грудку с мандаринами:

1. Поджарить утиное филе на сковороде-гриль, 4 минуты со стороны кожи, перевернуть и еще 2 минуты с другой стороны, отправить в разогретую духовку и готовить еще 6-8 минут (190 градусов).

2. Вытащить филе из духовки, посолить крупной солью, накрыть фольгой (по желанию) и дать отдохнуть. Затем тонко порезать на тонкие пласты. В кипящую подсоленную воду бросить фасоль. Бланшировать 3–5 минут.

3. Приготовить соус. Выложить на тарелку немного зеленого салата, фасоль, мандарины, утку, обильно полить соусом, поперчить крупно молотым перцем.

3. Утка по-пекински

Как вкусно приготовить птицу ТОП-9 рецептов

Продукты:

Тушка утки — 2–3 кг

Херес — 1 ст. ложка

Мед — 4 ст. ложки

Соевый соус — 5 ст. ложек

Молотый имбирь — 1 ст. ложка

Кунжутное масло — 1 ст. ложка

Смесь молотых перцев — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Вода — 1 стакан

Как приготовить утку по-пекински:

1. Тушку утки помыть, обсушить, обрезать кончики крыльев. Срезать с утки лишний жир, обдать ее кипятком. Поместить утку на большое блюдо. Натереть тушку хересом снаружи и внутри, оставить ее на 10 минут. Натереть утку солью и отправить ее на 12 часов в холодильник, периодически убирая выделяющуюся жидкость. Через 12 часов равномерно смазать утку медом, снова поставить в холодильник на 12 часов.

2. Разогреть духовку до 180˚ С, залить в противень воду. Утку положить грудкой вверх на решетку для гриля, под которой нужно поставить противень с водой. Покрыть эту конструкцию слоем фольги. Запекать утку в течение часа.

3. Тем временем приготовить соус: смешать имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус. Утку после часа приготовления вынуть из духовки. С помощью кулинарной кисти смазать ее только что приготовленным соусом.

4. Противень с водой убрать, а утку на решетке снова поместить в духовку, предварительно установив температуру 260˚ С или максимальную. Готовить примерно 25 минут. Следить, чтобы птица не подгорела.

5. Еще раз смазать утку смесью меда и соевого соуса. Отправить в духовку и готовить в режиме гриль 5–10 минут.

За это время утка по-пекински подрумянится и приобретет хрустящую корочку. Готовую утку вынуть, немного остудить. Удалить кости и разрезать птицу на тонкие кусочки. Важно, чтобы корочка оставалась на каждом из них.

4. Утиная ножка конфи

Как вкусно приготовить птицу ТОП-9 рецептов

Продукты:

Утиная ножка — 250 гр.

Утиный жир — 500 гр.

Тимьян — 1 веточка

Розмарин — 3 веточки

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — 3 горошины

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить утиную ножку конфи:

1. Натереть утиную ножку крупной солью и поместить в холодильник на 48 часов, после чего очистить от соли.

2. В глубокую кастрюлю положить холодный утиный жир, тимьян, чеснок, перец и утиную ножку.

3. Тушить на медленном огне в течение двух часов, а затем оставить охлаждаться на ночь.

4. В таком виде ножка может храниться долго, важно только, чтобы она вся была покрыта жиром.

5. Перед подачей обжарить ножку на сковороде до хрустящей корочки. Какой соус подавать: Обычно перед подачей утиную ножку поливают коричневой подливой, образовавшейся при варке. Некоторые советуют сдабривать подливу медом. Чем гарнировать: Картофельным пюре (классический вариант), молодыми овощами, жареными желательно на утином жире.

Чем запивать: Конечно же, красным вином. Только тогда ты оценишь всю прелесть блюда.

5. Утка с апельсинами

Как вкусно приготовить птицу ТОП-9 рецептов

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: ГОТОВИМ К ПРАЗДНИКАМ, Мясо
Опубликовано 08.01.2018 в 15:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+162 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен 17, 18:01
+108 2

Люди

13436 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка
Uncle Au
Морковь? Чеснок?  Лавровый лист? Тушить 1 час?
Ну и дерьмо же получится.
Uncle Au Икра грибная
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!