Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака»

Ингредиенты:
200 гр замороженной клубники
150 гр сахарной пудры
1/2 шт лимона
15 гр быстрорастворимого желатина

Рецепт приготовления десерта «Клубничные облака»:
Сначала разморозьте клубнику, но при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть несколько минут, после чего добавьте сахарную пудру (120 гр) и лимонный сок.

Перемешайте и нагрейте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх