Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Блинные рулетики с начинкой из тунца

Блинные рулетики с начинкой из тунца

Ингредиенты для блинов: 2 яйца 50 мл обезжиренного молока 4 ст.л. овсяных отрубей 1 ст.л. обезжиренного йогурта 1 ч.л. оливкового масла Щепока соли — по жела

14 ноя, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо получается сытным, нежным и питательным. Особенно

14 ноя, 11:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десерт «Самоцветы»

Десерт «Самоцветы»

Ингредиенты: Сметана – 500 гр Сахар – 100 гр Желе киви – 150 гр Желе вишни – 150 гр Желе апельсина – 150 гр Черная смородина – 50 гр Какао – 15 гр Желатин –

14 ноя, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

развернуть
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)


1. Салат с карбонатом и кукурузой

Ингредиенты:

Картофель вареный 3 — 4 шт
карбонад 200 г
яйца вареные 4 шт
кукуруза 1 маленькая банка
лук репчатый по желанию
зелень для украшения
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу

Слоями: тертый на терке картофель, мелко порезанный карбонад, лук (я не добавила), яйца в терку, кукуруза. Промазать сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

2. Салат «Змейка»

Ингредиенты:

400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы
2 куриных окорока отварных
Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки
Колбасный сыр копченый – 200 грамм
Майонез
Вареные яйца куриные – 4 штуки
Салатные листья
Немного маринованных огурчиков помельче (корнишонов) и вареной моркови, маслин для украшения.

Способ приготовления:

Нужно пожарить шампиньоны на небольшом количестве масла оливкового или сливочного. Снять с кости куриное мясо. Порезать небольшими кубиками, яйца и свежие огурцы тоже порезать кубиками такого же размера. После сыр на 10 минут поместите в морозильную камеру. А потом потрите на крупной стороне терки. Перемешайте все, заправьте майонезом. На плоское блюдо положите свежие салатные листья, тщательно вымытые, а потом сформируйте салат в виде змейки поверх зелени. Далее вам нужно корнишоны порезать тонкими кружочками и выложить в виде змеиной кожи. Из небольших кусочков вареной моркови нужно сделать корону и небольшой язычок. Кусочки маслин могут быть глазами.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

3. Салат «Осенний» с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец

Способ приготовления:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

4. Салат «Курочка в апельсине»

Выкладываем салат слоями:

1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое

При укладке все слои слегка смазываем майонезом.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

5. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Ингредиенты

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

6. Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты:

200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
100 г салатного лука
2 яйца
соль
перец
майонез

Для подачи:

несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Ингредиенты

Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.
Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

7. Салат "Подкова удачи"

Ингредиенты

грудка копченая - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 150-200 гр
майонез

Как приготовить

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
мясо грудки мелко порезанное
майонез
желтки яиц натертые на крупной терке
фасоль красная (без жидкости)
майонез
корейская морковь
яичные белки
майонез
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

8. Салат «Весенний день»

Ингредиенты

300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез

Приготовление

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

9. Салат «Тигренок»

Ингредиенты

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
10 Рецептов потрясающих мясных салатов!)

10. Салат «Черепаха»

Ингредиенты

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Приготовление

Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яблоко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 13.06.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+234 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+210 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+176 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+115 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14382 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна
Спасибо
Татьяна Пирожки с капустой по бабушкиному рецепту
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская В копилку праздничных рецептов — салат «Наваждение»
Галина Третьякова
Ольга Мананникова (Зозуля)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
cap Казыханов
Спасибо попробую приготовить.
cap Казыханов Мясо по-кремлёвски. Вкуснятина необыкновенная!
Любовь Лютик
!!!!!!!!!
Любовь Лютик Японский торт. Всего из 3 ингредиентов! Без муки. Без глютена
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Гата быстрого приготовления
Людмила Чайковская
Игорь D