На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт свинной рульки

Румяная, ароматная, аппетитная, запеченная свиная рулька с удовольствием принимается на любом столе: воскресном - с пивом, ежедневном - мясо на бутерброды и даже праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.
Свиная рулька, запеченая в рукаве
Ингредиенты:

    • 1 свиная рулька весом примерно 1,5 кг

    • 4 зубчика чеснока

    • 100 гр. соевого соуса

    • смесь соли, черного молотого перца, орегано, куркумы, розмарина - по вкусу

  • 1 морковь / 2 луковицы / 2 картофелины - для "подушки"
Приготовление:

    1. Моем и тщательного обсушиваем рульку.

    1. Острым ножом делаем на рульке надрезы, нашпиговываем нарезанным чесноком, посыпаем пряными травами и перцем. Заливаем соевым соусом. Оставляем промариноваться хотя бы часа на два (а еще лучше - на ночь).

    1. Кладем рульку в рукав, на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки или морковки.

    1. Духовку предварительно разогреваем до 180° С. На противень выкладываем рульку в рукаве. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа для готовности, маленьким - меньше.

  1. Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20. После чего нарезаем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!


        • Готовность определяем зубочисткой - протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

        • Мариновать рульку можно также в пиве, квасе или газированной воде с медом - получается не менее вкусно!

        • Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней надрезы. С надрезами мясо пропекается немного быстрее и получается мягче.

        • Солить рульку надо непосредственно перед запеканием!

        • Рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку имеет комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее.

        • Запекать можно предварительно отваренную рульку.

        • Вместо рукава для запекания рульки можно использовать фольгу.

        • Если Вы запекаете рульку без рукава или фольги - просто на противне - ее надо периодически поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.

      • Если Вы рульку не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом во время запекания.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх