Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Ингредиенты : — 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) — 3-4 средних картошины (сырые) — 3-4 луковицы — 1 булочка (или белый хлеб) — 1 яйцо — молоко — соль

29 мар, 17:12
0 0
ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

1) Сырный суп с гренками Ингредиенты: — 2 л воды или бульона — 4 картофелины — вермишель — плавленный сырок — 20 гр сливочного масла — соль, перец — по вку

29 мар, 17:09
0 0
Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Ингредиенты : -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки — 3 Стакан -сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) -соды — 1/4 Чайная ложка -соли — 1/4

29 мар, 17:05
0 0

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

развернуть

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.


Ключевые слова: выпечека, слоеное тесто, тесто
Опубликовала Ronniki , 17.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Атанова
Надежда Атанова не раз делала. получается вроде и слоеное, но не то. на фото больше похоже на слоями приготовленное тесто Текст скрыт развернуть
5
18 января 16, в 07:21
Елена Красилова
Елена Красилова Надежда Атанова Я это тесто скатываю рулетом и потом нарезаю кусочками, которые раскатываю , только не со стороны среза , а сверху. Получаются слои. Очень вкусно с начинкой из сырого фарша с луком на 1/3 Текст скрыт развернуть
10
18 января 16, в 15:00
Надежда Атанова
Надежда Атанова Елена Красилова спасибо! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
1
18 января 16, в 21:52
Irina ----
Irina ---- Татьяна Илбовник тесто слоится не из-за дрожжей или соды.... В классическом рецепте слоеного теста этих инридиентов нет, правда есть еще слоеное тесто дрожжевое. Текст скрыт развернуть
6
18 января 16, в 09:53
инга дзама
инга дзама Со сметаной не пробовала, но если делать на воде , точно получается слоеное тесто. А рублю маргарин в чопере, предварительно муку засыпаю буквально две столовые ложки и 100 гр маргарина кусочки крупноватые и дроблю. маргарин не тает от рук и тесто очень хорошо получается. Текст скрыт развернуть
4
18 января 16, в 07:51
Taklis
Taklis инга дзама Напишите, пожалуйста, ваш рецепт! Текст скрыт развернуть
2
18 января 16, в 10:56
инга дзама
инга дзама Taklis Обычно я готовлю сразу тесто на 500 гр маргарина, и разделяю на семь клубков, каждый, отдельно в одноразовый пакет кладу. использую сколько мне надо, а остальные в морозилку.
Рецепт - смешиваю в отдельной посуде поллитра воды с 1 ст.л сахара + 1 ч.л. соли+ 1 ст.л. водки(не обязательно + 2 ст.л. уксуса или лимонного сока+ 2 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо размешиваю и ставлю в холодильник (смесь должна быть холодной). Отмериваю 7-8 стаканов муки. В чопер засыпаю немного муки и добавляю по 150 гр маргарина ( смотря какой размер чопера смотрите) и перебиваю в мелкие кусочки частями весь маргарин. Можно и порубить маргарин руками, но он нагревается от рук, а так и быстро и не тает маргарин. Быстро замешиваю гладкое тесто со смесью из холодильника, отправляю в холодильник и через два часа можете печь.
Получается из этого теста очень хорошие хачапури, пахлава, наполеон и любая выпечка по проще.
Текст скрыт развернуть
9
20 января 16, в 09:29
Taklis
Taklis инга дзама Большое спасибо за ваш рецепт! Скопировала, люблю рецепты с большим количеством муки, готовить на один раз не люблю, едоков много, стараюсь хоть из трех стаканов, как минимум, готовить. Текст скрыт развернуть
1
23 января 16, в 14:40
Марина
Марина инга дзама Совершенно так же и я коржи для "Наполеона" готовлю,только из 250 гр масла.И в чоппере так здорово смешивать масло и муку,такая крошка замечательная получается.А вот замораживать тесто не пробовала,но теперь буду делать по Вашему рецепту.Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 12:36
Комментарий удалён.
Людмила Смоляк
Людмила Смоляк А я тру маргарин в муке, тогда он хорошей крошкой получается. Текст скрыт развернуть
2
18 января 16, в 15:54
Lелена Бадякина
Lелена Бадякина Спасибо за интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
18 января 16, в 19:27
Ирина Полуторова
Ирина Полуторова Спасибо. Попробуем! Текст скрыт развернуть
1
19 января 16, в 00:28
ТАТЬЯНА Алексеевна
ТАТЬЯНА Алексеевна КЛАССНО, ВКУСНО И БЕС ТРУДНЫХ , ХЛОПОТ !!! Текст скрыт развернуть
1
20 января 16, в 13:01
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
2
24 июля 16, в 16:49
Sos Markosyan
Sos Markosyan спасибо,очень быстро,удобно и просто готовить, было вкусно. Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 12:48
Лидия
Лидия сделаю- спасибо Текст скрыт развернуть
1
7 января, в 22:39
lmash
lmash На фото ДРУГОЕ тесто и другое изделие- больше похоже на слоённую сомсу.... Текст скрыт развернуть
3
8 января, в 11:04
Donna
Donna в СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 256 слоёв и его перекатывают 4 раза - потому оно и называется слоёным. Там не нужна ни сода, ни дрожжи, здесь предлагают совсем другой рецепт - я такой наполеон делаю. Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 11:24
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12504 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии