Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Сказочный пирог с черносливом и сметаной

Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами, со сметаной? Вот это тот самый вкус! Ингредиенты: Для теста : ●200г муки ●100г масла ●6 ст.л.

24 сен, 11:00
0 0
Лепёшка с картофельной начинкой

Лепёшка с картофельной начинкой

Ингредиенты: Для теста: -Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан -Яйцо – 1 штука -Маленькая щепотка соли -Сода – примерно 1/3 ч. ложки -Мука

24 сен, 11:00
0 0
Зельц "Сердешный"

Зельц "Сердешный"

Хто енто? Не знаю, по виду на зельц смахивает. Набор продухтов простой: * Свинская морда или рулька от телесов оной же * Куриные сердечки * Шкура с тулови

24 сен, 10:01
+6 1

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

развернуть

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.



ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянно мучную смесь.

Из комментариев:

инга дзама

Обычно я готовлю сразу тесто на 500 гр маргарина, и разделяю на семь клубков, каждый, отдельно в одноразовый пакет кладу. использую сколько мне надо, а остальные в морозилку.
Рецепт - смешиваю в отдельной посуде поллитра воды с 1 ст.л сахара + 1 ч.л. соли+ 1 ст.л. водки(не обязательно + 2 ст.л. уксуса или лимонного сока+ 2 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо размешиваю и ставлю в холодильник (смесь должна быть холодной).

Отмериваю 7-8 стаканов муки. В чопер засыпаю немного муки и добавляю по 150 гр маргарина ( смотря какой размер чопера смотрите) и перебиваю в мелкие кусочки частями весь маргарин. Можно и порубить маргарин руками, но он нагревается от рук, а так и быстро и не тает маргарин. Быстро замешиваю гладкое тесто со смесью из холодильника, отправляю в холодильник и через два часа можете печь.
Получается из этого теста очень хорошие хачапури, пахлава, наполеон и любая выпечка по проще.


Ключевые слова: выпечека, слоеное тесто, тесто
Опубликовала Ronniki , 03.09.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+311 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+105 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
Советы хозяйкам. Оригинально…

Советы хозяйкам. Оригинально и просто!

24 сен, 06:01
+86 2
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5

Люди

13093 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зельц "Сердешный"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ПО-БУДАПЕШТСКИ
ирина морозова
!!!!!!!!!!!!!!
ирина морозова "Капуста по-гурийски"

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зельц "Сердешный"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ПО-БУДАПЕШТСКИ
ирина морозова
!!!!!!!!!!!!!!
ирина морозова "Капуста по-гурийски"
ирина морозова
!!!!!!!!!!!!!!!
ирина морозова Советы хозяйкам. Оригинально и просто!
Галина Смирнова (Мусиенко)
юлай халилов
70 градусов.
юлай халилов Перловка в духовке
Любовь *****
Спасибо за рецепт,а температура в духовке какая?
Любовь ***** Перловка в духовке
Владимир Николаевич
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ещё грибов туда можно... Как в гречку.
Ирина Киселёва, Москва (… Перловка в духовке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом