Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проход

23 мар, 23:48
0 0
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки — хороший и быстрый вариант на тот случай, когда у вас закончился хлеб, а бежать за ним в магазин нет желания. Это универсальные палочки,

23 мар, 23:47
0 0
Очень вкусная запеченная картошка

Очень вкусная запеченная картошка

Делюсь с вами простым и удивительно аппетитным рецептом вкусной запеченной картошки. Вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет к легкому обеду. К тому же,

23 мар, 23:42
0 0

Постные пирожки с яблоками

развернуть
Постные пирожки с яблоками

Сегодня мы приготовим постные пирожки с яблоками. Я люблю готовить вэрзэре по этому рецепту: потратив небольшое количество времени, получаются великолепные пирожки. Для тех, кто не знает: вэрзере — национальное блюдо молдавской кухни. Это своеобразные пироги с любым видом начинки. Сегодня мы будем готовить постный вариант без дрожжей с яблоками. Пирожочки получаются румяными, мягкими, сладкими и очень вкусными. Каждому советую хотя бы раз приготовить данные пироги по-молдавскому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 300 грамм;
  • рафинированное растительное масло — 125 миллилитров;
  • вода комнатной температуры — 125 миллилитров;
  • соль — 5 грамм.

Для начинки:

  • средние яблоки — 4 штуки;
  • сахар — 50 грамм;
  • молотая корица — 1 чайная ложка.

Для посыпки:

  • сахарная пудра — по желанию.

Постные пирожки с яблоками. Пошаговый рецепт

  1. В чистую миску выливаем воду комнатной температуры.
  2. Добавляем подсолнечное масло и соль.
  3. Перемешиваем это венчиком.
  4. Небольшими порциями добавляем муку.

Мука заранее должна быть просеяна через сито. Добавляем небольшими порциями, потому что кому-то может понадобиться больше муки, кому-то меньше. Лучше ориентироваться по тому, какие у вас ингредиенты.

  1. Перемешиваем все. У нас должно получиться эластичное и жирное (из-за большого количества подсолнечного масла) тесто.
  2. Достаем наш комок теста и хорошенько вымешиваем в течение 5 минут.

Так как тесто получилось жирненьким, оно не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Также обратите внимание, что стол не нужно посыпать мукой.

  1. Мягенькое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 15 минут «отдыхать».
  2. Берем наши яблоки и удаляем сердцевину — кожуру оставляем.

Я беру 4 средних яблока. Но если ваши яблоки крупные, то достаточно будет 2 штук.

  1. Яблоки натираем на крупной терке.
  2. Добавляем в них сахар и молотую корицу по вкусу.

Если ваши яблоки сладкие, то вам будет достаточно 50 грамм сахара, но если они кислого сорта, то лучше добавить немного больше сахара. Количество сахара всегда зависит от сорта яблок.

  1. Нашу начинку хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем ее на некоторое время в стороне и возвращаемся к тесту.
  3. Отдохнувшее тесто ещё раз разминаем и делим его на 15 небольших кусочков.

Чтобы тесто было легче разделать, смазываем руки небольшим количеством подсолнечного масла.

  1. Берем один шарик нашего теста и аккуратно разминаем по рабочей поверхности, а потом очень тонко раскатываем скалкой.
  2. На край теста кладем яблочную начинку: примерно 1 столовую ложку.
  3. Край, на который мы положили начинку, аккуратно заворачиваем так, чтобы закрыть ее.
  4. Края сбоку заворачиваем и аккуратно скручиваем наш вэрзэре в небольшую трубочку.

Так как тесто получилось эластичным, оно не будет рваться.

  1. Проделываем ту же процедуру с остальным тестом.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пирожки швом вниз.

Если вы не придерживаетесь поста, то сверху можно смазать взбитым яйцом.

  1. Яблочные вэрзэре отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Выпекаем в духовке 20-30 минут.
  3. Готовые молдавские пирожки оставляем остывать.
  4. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой.

Молдавские пирожки вэрзэре получаются до безумия вкусными. Румяная корочка, мягкое и тонкое тесто, внутри — умопомрачительная начинка. Этот вкус подарит вам незабываемые эмоции. Готовится очень быстро, из подручных ингредиентов и что самое главное — при желании, молдавские пирожки можно приготовить с абсолютно разной начинкой: начиная от творога и заканчивая мясом. Ваши родные будут в восторге от данного лакомства и вы сами захотите готовить их почаще. Приятного аппетита от команды сайта «Люблю готовить».

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Сладкие булочки
Опубликовано 20.03.2017 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+291 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+202 81
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+200 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12488 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии