Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень вкусные конфеты «Птичье молоко» готовятся легко в домашних условиях. Не верите? Тогда предлагаю попробовать рецепт, с помощью которого вы сделаете конфе

29 апр, 23:41
0 0
Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семь

29 апр, 23:28
0 0
Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Приготовление: Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки на сам

29 апр, 23:26
0 0

Делаем плавленный сыр сами

развернуть

 

Делаем плавленный сыр самиЭтот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:


- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!

Источник


Ключевые слова: просто, сыр
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
elena ogyrtsova
elena ogyrtsova Мария-Мирабела Юрковская 30 августа 14, в 10:29 творог жирный был?и соды увеличьте Текст скрыт развернуть
5
Алёна Литвиненко
Алёна Литвиненко Мария-Мирабела Юрковская 23 января 16, в 23:24 по такому рецепту получается сыр, но не мягкий плавленный- как янтарь, а более твердый Текст скрыт развернуть
3
Скуратова Марина
Скуратова Марина Мария-Мирабела Юрковская 23 февраля 16, в 10:48 Вот помнится мне, что должна быть сода питьевая... Я делала очень давно и опасалась переложить соды. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Четверикова
Ольга Четверикова Мария-Мирабела Юрковская 23 февраля 16, в 22:19 вместо масла добавляю 4 ст.ложки домашней сметаны.Вкусно Текст скрыт развернуть
5
tevgeny
tevgeny 16 сентября 14, в 13:27 Пробовал сделать. Действительно вкусно, хотя и хлопотно, но дело того стоит.
Только я еще перед варкой чуть-чуть куркумы добавляю - сыр тогда получается чуть желтоватый, приятного такого оттенка.
Текст скрыт развернуть
18
tevgeny
tevgeny tevgeny 16 сентября 14, в 14:01 Еще добавлю. Вообще тема мне очень интересна, давно экспериментирую с такими продуктами, что-то получается, что-то нет.
Итак, предлагаю еще один домашний сыр. За рецепт ручаюсь, сам делал.
Возьмите 500 г жирного творога, лучше всего домашнего, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль по вкусу, пол. чайной ложки соды.
Творог вывалите в посуду для микроволновки, и ставим в микроволновку на самую большую мощность. Время - 10 минут. Пару раз приостановим процесс, чтобы перемешать. Когда творог проварился и поплотнеет, посолим его. Добавим сливочное масло и 2 взбитых яйца. Массу вымешиваем, убавляем мощность в микроволновке, снова включаем на 10 минут, и также два раза перемешиваем.
В полученную массу добавим соду, перемешаем, и снова в микроволновку, еще на 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пористой.
Добавим снова добавим 2 слегка взбитых яйца, перемешаем, и в последний раз ставим в микроволновку опять на 10 минут.
Готовый полуфабрикат укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
К утру у сыр готов. Он чем-то напоминает брынзу, причем соленость продукта можно регулировать.
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
38
НАТАЛЬЯ НОСКОВА
НАТАЛЬЯ НОСКОВА 24 декабря 14, в 20:41 Хороший рецепт и очень часто нужен для многих блюд. Текст скрыт развернуть
2
ГАЛИНА Родикова
ГАЛИНА Родикова 16 марта 15, в 18:31 БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАДО ПРИГОТОВИТЬ? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна
Татьяна 24 марта 15, в 01:50 Взяла меньше творога-250гр.и одно маленькое куриное яйцо-не получилось никакого плавленного сыра-скорее нечто среднее между горьким от соды творогом и омлетом.... Текст скрыт развернуть
5
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова Татьяна 19 ноября 15, в 18:11 перегрели скорее всего Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пугач
Людмила Пугач 20 апреля 15, в 23:13 Спасибо,напомнили рецепт.Делала когда то давно.!!!Сделаю ещё!!! Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова 19 ноября 15, в 18:10 с тмином очень вкусно получается Текст скрыт развернуть
4
Людмила Меркулович (Шильникова)
Людмила Меркулович (Шильникова) 24 декабря 15, в 11:00 Сделала-получилось.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Алекшина
Ольга Алекшина 3 февраля 16, в 21:27 Делала сыр, в Интернете много видео-рецептов. Получается плотным, хорошо режется ножом. Но, все 3 раза получался новый вкус. Для меня самое главное низкая жирность и минимум соли. Сделала вывод, что все зависит от творога. Брать только развесной и самый дорогой, поэтому домашний сыр получается дороже. Текст скрыт развернуть
5
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова 29 февраля 16, в 15:02 Друзья, делаю плавленный сыр давно. Покупаю три литра молока самого дешевого 1,5- 1,7 %, заквашиваю. Грею до горячего, но НЕ КИПЕНИЯ, не мешаю, если только шумовкой слегка для равномерности прогревания кислого молока. Откидываю шумовкой-же на дуршляк с марлей на кастрюле. (Иногда, если творог измельчился, процеживаю и оставшуюся сыворотку). Собираю в узелок и подвешиваю. Вот здесь не пропустить момент, но это дело практики, уловить плотность творога. Что бы и не очень мокрый, но и не сухой. Перекладываю в кастрюльку , добавляю эти-же ингредиенты (иногда без яйца и масла, соды - ч.ложка, соль ) и перетираю "толкушкой" для картошки на среднем огне, не переставая, до растворения творога. И, так-как очень люблю такой сыр, а кошка, вообще балдеет))), не могу не наслаждаться. Поэтому, всегда обращайте внимание на консистенцию творога и на количество соды. Из сыворотки - пирожки, блинчики, ...да и так она полезна. Текст скрыт развернуть
15
Ирина
Ирина 16 апреля 16, в 13:48 обязательно попробую, а то в готовом сыре плавленом одни консерванты Текст скрыт развернуть
3
любовь остащенко
любовь остащенко 15 июля 16, в 20:35 купила домашнее молоко поставила кипятить а оно свернулось . получается слегка подкисло процедила добавила масло яйцо и соль на водяной бане прогрела перемешивала минут 15 и получился плавленный сыр я в этих делал мало понимаю а тут прямо зауважала себя всем понравился Текст скрыт развернуть
10
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 18 февраля, в 19:09 спасибо Текст скрыт развернуть
1
вера верина
вера верина 6 марта, в 13:14 Почитала комментарии, скоро мы все откроем у себя на кухне сыродельные заводы, колбасные цеха. Вот что с нами делает наша пищевая промышленность! Текст скрыт развернуть
5
Лист Листов
Лист Листов 28 апреля, в 13:29 Какой смысл делать это недоразумение, если вкусных плавленных сыров сейчас пруд пруди?
"Янтарь" вам в помощь !
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии