Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Нежный пирог с мясом.

Нежный пирог с мясом.

Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко. Ингредиенты: -1 — 1/2 стакана муки

23 фев, 06:02
+2 2
Картофельная гармошка с чесноком.

Картофельная гармошка с чесноком.

Печёная картошка в мундире – это всегда вкусно. Но даже её можно улучшить. Для этого потребуется немного поработать ножом: сделать аккуратные на

Ксения Николаева 23 фев, 06:02
+22 17
ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты . Это торт без выпечки — многим он знаком ещ

23 фев, 06:02
+4 1

Делаем плавленный сыр сами

развернуть

 

Делаем плавленный сыр самиЭтот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:


- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!

Источник


Ключевые слова: просто, сыр
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
NAZIRA Афанасьева Гильмутдинова
NAZIRA Афанасьева Гильмутдинова ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК Текст скрыт развернуть
1
27 июля 14, в 19:56
Мария-Мирабела Юрковская
Мария-Мирабела Юрковская не получлось(( масса так и не расплавилась ни на водяной бане, ни просто на канфорке (где я потом уже просто ее пыталась варить). я огорчена. Текст скрыт развернуть
7
20 августа 14, в 23:03
elena ogyrtsova
elena ogyrtsova Мария-Мирабела Юрковская творог жирный был?и соды увеличьте Текст скрыт развернуть
5
30 августа 14, в 10:29
Алёна Литвиненко
Алёна Литвиненко Мария-Мирабела Юрковская по такому рецепту получается сыр, но не мягкий плавленный- как янтарь, а более твердый Текст скрыт развернуть
3
23 января 16, в 23:24
Скуратова Марина
Скуратова Марина Мария-Мирабела Юрковская Вот помнится мне, что должна быть сода питьевая... Я делала очень давно и опасалась переложить соды. Текст скрыт развернуть
1
23 февраля 16, в 10:48
Ольга Четверикова
Ольга Четверикова Мария-Мирабела Юрковская вместо масла добавляю 4 ст.ложки домашней сметаны.Вкусно Текст скрыт развернуть
5
23 февраля 16, в 22:19
tevgeny
tevgeny Пробовал сделать. Действительно вкусно, хотя и хлопотно, но дело того стоит.
Только я еще перед варкой чуть-чуть куркумы добавляю - сыр тогда получается чуть желтоватый, приятного такого оттенка.
Текст скрыт развернуть
16
16 сентября 14, в 13:27
tevgeny
tevgeny tevgeny Еще добавлю. Вообще тема мне очень интересна, давно экспериментирую с такими продуктами, что-то получается, что-то нет.
Итак, предлагаю еще один домашний сыр. За рецепт ручаюсь, сам делал.
Возьмите 500 г жирного творога, лучше всего домашнего, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль по вкусу, пол. чайной ложки соды.
Творог вывалите в посуду для микроволновки, и ставим в микроволновку на самую большую мощность. Время - 10 минут. Пару раз приостановим процесс, чтобы перемешать. Когда творог проварился и поплотнеет, посолим его. Добавим сливочное масло и 2 взбитых яйца. Массу вымешиваем, убавляем мощность в микроволновке, снова включаем на 10 минут, и также два раза перемешиваем.
В полученную массу добавим соду, перемешаем, и снова в микроволновку, еще на 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пористой.
Добавим снова добавим 2 слегка взбитых яйца, перемешаем, и в последний раз ставим в микроволновку опять на 10 минут.
Готовый полуфабрикат укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
К утру у сыр готов. Он чем-то напоминает брынзу, причем соленость продукта можно регулировать.
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
37
16 сентября 14, в 14:01
НАТАЛЬЯ НОСКОВА
НАТАЛЬЯ НОСКОВА Хороший рецепт и очень часто нужен для многих блюд. Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 14, в 20:41
ГАЛИНА Родикова
ГАЛИНА Родикова БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАДО ПРИГОТОВИТЬ? Текст скрыт развернуть
2
16 марта 15, в 18:31
Татьяна
Татьяна Взяла меньше творога-250гр.и одно маленькое куриное яйцо-не получилось никакого плавленного сыра-скорее нечто среднее между горьким от соды творогом и омлетом.... Текст скрыт развернуть
5
24 марта 15, в 01:50
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова Татьяна перегрели скорее всего Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 15, в 18:11
Людмила Пугач
Людмила Пугач Спасибо,напомнили рецепт.Делала когда то давно.!!!Сделаю ещё!!! Текст скрыт развернуть
1
20 апреля 15, в 23:13
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова с тмином очень вкусно получается Текст скрыт развернуть
4
19 ноября 15, в 18:10
Людмила Меркулович (Шильникова)
Людмила Меркулович (Шильникова) Сделала-получилось.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 15, в 11:00
Ольга Алекшина
Ольга Алекшина Делала сыр, в Интернете много видео-рецептов. Получается плотным, хорошо режется ножом. Но, все 3 раза получался новый вкус. Для меня самое главное низкая жирность и минимум соли. Сделала вывод, что все зависит от творога. Брать только развесной и самый дорогой, поэтому домашний сыр получается дороже. Текст скрыт развернуть
5
3 февраля 16, в 21:27
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова Друзья, делаю плавленный сыр давно. Покупаю три литра молока самого дешевого 1,5- 1,7 %, заквашиваю. Грею до горячего, но НЕ КИПЕНИЯ, не мешаю, если только шумовкой слегка для равномерности прогревания кислого молока. Откидываю шумовкой-же на дуршляк с марлей на кастрюле. (Иногда, если творог измельчился, процеживаю и оставшуюся сыворотку). Собираю в узелок и подвешиваю. Вот здесь не пропустить момент, но это дело практики, уловить плотность творога. Что бы и не очень мокрый, но и не сухой. Перекладываю в кастрюльку , добавляю эти-же ингредиенты (иногда без яйца и масла, соды - ч.ложка, соль ) и перетираю "толкушкой" для картошки на среднем огне, не переставая, до растворения творога. И, так-как очень люблю такой сыр, а кошка, вообще балдеет))), не могу не наслаждаться. Поэтому, всегда обращайте внимание на консистенцию творога и на количество соды. Из сыворотки - пирожки, блинчики, ...да и так она полезна. Текст скрыт развернуть
12
29 февраля 16, в 15:02
Ирина
Ирина обязательно попробую, а то в готовом сыре плавленом одни консерванты Текст скрыт развернуть
3
16 апреля 16, в 13:48
любовь остащенко
любовь остащенко купила домашнее молоко поставила кипятить а оно свернулось . получается слегка подкисло процедила добавила масло яйцо и соль на водяной бане прогрела перемешивала минут 15 и получился плавленный сыр я в этих делал мало понимаю а тут прямо зауважала себя всем понравился Текст скрыт развернуть
8
15 июля 16, в 20:35
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова спасибо Текст скрыт развернуть
0
18 февраля, в 19:09
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+262 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 57
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12354 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии