Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Любимые «секретные» котлетки. Долой привычные рецепты!

Ингредиенты : — 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) — 3-4 средних картошины (сырые) — 3-4 луковицы — 1 булочка (или белый хлеб) — 1 яйцо — молоко — соль

29 мар, 17:12
0 0
ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

1) Сырный суп с гренками Ингредиенты: — 2 л воды или бульона — 4 картофелины — вермишель — плавленный сырок — 20 гр сливочного масла — соль, перец — по вку

29 мар, 17:09
0 0
Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Сметанный торт «Воскресные посиделки». Рецепт из Детства!

Ингредиенты : -сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем) -муки — 3 Стакан -сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем) -соды — 1/4 Чайная ложка -соли — 1/4

29 мар, 17:05
0 0

Делаем плавленный сыр сами

развернуть

 

Делаем плавленный сыр самиЭтот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Для приготовления сыра потребуется:


- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!

Источник


Ключевые слова: просто, сыр
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария-Мирабела Юрковская
Мария-Мирабела Юрковская не получлось(( масса так и не расплавилась ни на водяной бане, ни просто на канфорке (где я потом уже просто ее пыталась варить). я огорчена. Текст скрыт развернуть
7
20 августа 14, в 23:03
elena ogyrtsova
elena ogyrtsova Мария-Мирабела Юрковская творог жирный был?и соды увеличьте Текст скрыт развернуть
5
30 августа 14, в 10:29
Алёна Литвиненко
Алёна Литвиненко Мария-Мирабела Юрковская по такому рецепту получается сыр, но не мягкий плавленный- как янтарь, а более твердый Текст скрыт развернуть
3
23 января 16, в 23:24
Скуратова Марина
Скуратова Марина Мария-Мирабела Юрковская Вот помнится мне, что должна быть сода питьевая... Я делала очень давно и опасалась переложить соды. Текст скрыт развернуть
1
23 февраля 16, в 10:48
Ольга Четверикова
Ольга Четверикова Мария-Мирабела Юрковская вместо масла добавляю 4 ст.ложки домашней сметаны.Вкусно Текст скрыт развернуть
5
23 февраля 16, в 22:19
tevgeny
tevgeny Пробовал сделать. Действительно вкусно, хотя и хлопотно, но дело того стоит.
Только я еще перед варкой чуть-чуть куркумы добавляю - сыр тогда получается чуть желтоватый, приятного такого оттенка.
Текст скрыт развернуть
18
16 сентября 14, в 13:27
tevgeny
tevgeny tevgeny Еще добавлю. Вообще тема мне очень интересна, давно экспериментирую с такими продуктами, что-то получается, что-то нет.
Итак, предлагаю еще один домашний сыр. За рецепт ручаюсь, сам делал.
Возьмите 500 г жирного творога, лучше всего домашнего, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль по вкусу, пол. чайной ложки соды.
Творог вывалите в посуду для микроволновки, и ставим в микроволновку на самую большую мощность. Время - 10 минут. Пару раз приостановим процесс, чтобы перемешать. Когда творог проварился и поплотнеет, посолим его. Добавим сливочное масло и 2 взбитых яйца. Массу вымешиваем, убавляем мощность в микроволновке, снова включаем на 10 минут, и также два раза перемешиваем.
В полученную массу добавим соду, перемешаем, и снова в микроволновку, еще на 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пористой.
Добавим снова добавим 2 слегка взбитых яйца, перемешаем, и в последний раз ставим в микроволновку опять на 10 минут.
Готовый полуфабрикат укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
К утру у сыр готов. Он чем-то напоминает брынзу, причем соленость продукта можно регулировать.
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
38
16 сентября 14, в 14:01
НАТАЛЬЯ НОСКОВА
НАТАЛЬЯ НОСКОВА Хороший рецепт и очень часто нужен для многих блюд. Текст скрыт развернуть
2
24 декабря 14, в 20:41
ГАЛИНА Родикова
ГАЛИНА Родикова БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАДО ПРИГОТОВИТЬ? Текст скрыт развернуть
2
16 марта 15, в 18:31
Татьяна
Татьяна Взяла меньше творога-250гр.и одно маленькое куриное яйцо-не получилось никакого плавленного сыра-скорее нечто среднее между горьким от соды творогом и омлетом.... Текст скрыт развернуть
5
24 марта 15, в 01:50
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова Татьяна перегрели скорее всего Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 15, в 18:11
Людмила Пугач
Людмила Пугач Спасибо,напомнили рецепт.Делала когда то давно.!!!Сделаю ещё!!! Текст скрыт развернуть
1
20 апреля 15, в 23:13
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова с тмином очень вкусно получается Текст скрыт развернуть
4
19 ноября 15, в 18:10
Людмила Меркулович (Шильникова)
Людмила Меркулович (Шильникова) Сделала-получилось.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
24 декабря 15, в 11:00
Ольга Алекшина
Ольга Алекшина Делала сыр, в Интернете много видео-рецептов. Получается плотным, хорошо режется ножом. Но, все 3 раза получался новый вкус. Для меня самое главное низкая жирность и минимум соли. Сделала вывод, что все зависит от творога. Брать только развесной и самый дорогой, поэтому домашний сыр получается дороже. Текст скрыт развернуть
5
3 февраля 16, в 21:27
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова Друзья, делаю плавленный сыр давно. Покупаю три литра молока самого дешевого 1,5- 1,7 %, заквашиваю. Грею до горячего, но НЕ КИПЕНИЯ, не мешаю, если только шумовкой слегка для равномерности прогревания кислого молока. Откидываю шумовкой-же на дуршляк с марлей на кастрюле. (Иногда, если творог измельчился, процеживаю и оставшуюся сыворотку). Собираю в узелок и подвешиваю. Вот здесь не пропустить момент, но это дело практики, уловить плотность творога. Что бы и не очень мокрый, но и не сухой. Перекладываю в кастрюльку , добавляю эти-же ингредиенты (иногда без яйца и масла, соды - ч.ложка, соль ) и перетираю "толкушкой" для картошки на среднем огне, не переставая, до растворения творога. И, так-как очень люблю такой сыр, а кошка, вообще балдеет))), не могу не наслаждаться. Поэтому, всегда обращайте внимание на консистенцию творога и на количество соды. Из сыворотки - пирожки, блинчики, ...да и так она полезна. Текст скрыт развернуть
13
29 февраля 16, в 15:02
Ирина
Ирина обязательно попробую, а то в готовом сыре плавленом одни консерванты Текст скрыт развернуть
3
16 апреля 16, в 13:48
любовь остащенко
любовь остащенко купила домашнее молоко поставила кипятить а оно свернулось . получается слегка подкисло процедила добавила масло яйцо и соль на водяной бане прогрела перемешивала минут 15 и получился плавленный сыр я в этих делал мало понимаю а тут прямо зауважала себя всем понравился Текст скрыт развернуть
9
15 июля 16, в 20:35
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова спасибо Текст скрыт развернуть
1
18 февраля, в 19:09
вера верина
вера верина Почитала комментарии, скоро мы все откроем у себя на кухне сыродельные заводы, колбасные цеха. Вот что с нами делает наша пищевая промышленность! Текст скрыт развернуть
4
6 марта, в 13:14
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12504 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии