Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда 3—4 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки то

18 авг, 17:02
+3 0
Куриная грудка, для тех кто на диете

Куриная грудка, для тех кто на диете

Ингредиенты: - кефир – один стакан; - грудка куриная – 1 шт. - специи, соль - укроп - чеснок Приготовление: Грудки куриные очистите от кожи, про

18 авг, 17:02
+2 0
Удивительное мороженое

Удивительное мороженое

Ингредиенты: Связка бананов Как приготовить: Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2

Владимир 18 авг, 16:01
+10 0

Делаем плавленный сыр сами

развернуть

 

Делаем плавленный сыр самиЭтот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!


Для приготовления сыра потребуется:


- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного;
- половина чайной ложки соды;
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.
Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.
Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.
При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.
Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.
Как только сыр остынет – можно кушать.
Приятного Вам аппетита!

Источник


Ключевые слова: просто, сыр
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 15:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Четверикова
Ольга Четверикова Мария-Мирабела Юрковская 23 февраля 16, в 22:19 вместо масла добавляю 4 ст.ложки домашней сметаны.Вкусно Текст скрыт развернуть
7
tevgeny
tevgeny 16 сентября 14, в 13:27 Пробовал сделать. Действительно вкусно, хотя и хлопотно, но дело того стоит.
Только я еще перед варкой чуть-чуть куркумы добавляю - сыр тогда получается чуть желтоватый, приятного такого оттенка.
Текст скрыт развернуть
24
tevgeny
tevgeny tevgeny 16 сентября 14, в 14:01 Еще добавлю. Вообще тема мне очень интересна, давно экспериментирую с такими продуктами, что-то получается, что-то нет.
Итак, предлагаю еще один домашний сыр. За рецепт ручаюсь, сам делал.
Возьмите 500 г жирного творога, лучше всего домашнего, 4 яйца, 100-150 г сливочного масла, соль по вкусу, пол. чайной ложки соды.
Творог вывалите в посуду для микроволновки, и ставим в микроволновку на самую большую мощность. Время - 10 минут. Пару раз приостановим процесс, чтобы перемешать. Когда творог проварился и поплотнеет, посолим его. Добавим сливочное масло и 2 взбитых яйца. Массу вымешиваем, убавляем мощность в микроволновке, снова включаем на 10 минут, и также два раза перемешиваем.
В полученную массу добавим соду, перемешаем, и снова в микроволновку, еще на 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать пористой.
Добавим снова добавим 2 слегка взбитых яйца, перемешаем, и в последний раз ставим в микроволновку опять на 10 минут.
Готовый полуфабрикат укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник.
К утру у сыр готов. Он чем-то напоминает брынзу, причем соленость продукта можно регулировать.
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
45
НАТАЛЬЯ НОСКОВА
НАТАЛЬЯ НОСКОВА 24 декабря 14, в 20:41 Хороший рецепт и очень часто нужен для многих блюд. Текст скрыт развернуть
2
ГАЛИНА Родикова
ГАЛИНА Родикова 16 марта 15, в 18:31 БОЛЬШОЕ СПАСИБО НАДО ПРИГОТОВИТЬ? Текст скрыт развернуть
3
Татьяна
Татьяна 24 марта 15, в 01:50 Взяла меньше творога-250гр.и одно маленькое куриное яйцо-не получилось никакого плавленного сыра-скорее нечто среднее между горьким от соды творогом и омлетом.... Текст скрыт развернуть
4
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова Татьяна 19 ноября 15, в 18:11 перегрели скорее всего Текст скрыт развернуть
1
Людмила Пугач
Людмила Пугач 20 апреля 15, в 23:13 Спасибо,напомнили рецепт.Делала когда то давно.!!!Сделаю ещё!!! Текст скрыт развернуть
1
Ангелина Земскова
Ангелина Земскова 19 ноября 15, в 18:10 с тмином очень вкусно получается Текст скрыт развернуть
4
Людмила Меркулович (Шильникова)
Людмила Меркулович (Шильникова) 24 декабря 15, в 11:00 Сделала-получилось.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Алекшина
Ольга Алекшина 3 февраля 16, в 21:27 Делала сыр, в Интернете много видео-рецептов. Получается плотным, хорошо режется ножом. Но, все 3 раза получался новый вкус. Для меня самое главное низкая жирность и минимум соли. Сделала вывод, что все зависит от творога. Брать только развесной и самый дорогой, поэтому домашний сыр получается дороже. Текст скрыт развернуть
5
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова 29 февраля 16, в 15:02 Друзья, делаю плавленный сыр давно. Покупаю три литра молока самого дешевого 1,5- 1,7 %, заквашиваю. Грею до горячего, но НЕ КИПЕНИЯ, не мешаю, если только шумовкой слегка для равномерности прогревания кислого молока. Откидываю шумовкой-же на дуршляк с марлей на кастрюле. (Иногда, если творог измельчился, процеживаю и оставшуюся сыворотку). Собираю в узелок и подвешиваю. Вот здесь не пропустить момент, но это дело практики, уловить плотность творога. Что бы и не очень мокрый, но и не сухой. Перекладываю в кастрюльку , добавляю эти-же ингредиенты (иногда без яйца и масла, соды - ч.ложка, соль ) и перетираю "толкушкой" для картошки на среднем огне, не переставая, до растворения творога. И, так-как очень люблю такой сыр, а кошка, вообще балдеет))), не могу не наслаждаться. Поэтому, всегда обращайте внимание на консистенцию творога и на количество соды. Из сыворотки - пирожки, блинчики, ...да и так она полезна. Текст скрыт развернуть
16
Ирина
Ирина 16 апреля 16, в 13:48 обязательно попробую, а то в готовом сыре плавленом одни консерванты Текст скрыт развернуть
4
любовь остащенко
любовь остащенко 15 июля 16, в 20:35 купила домашнее молоко поставила кипятить а оно свернулось . получается слегка подкисло процедила добавила масло яйцо и соль на водяной бане прогрела перемешивала минут 15 и получился плавленный сыр я в этих делал мало понимаю а тут прямо зауважала себя всем понравился Текст скрыт развернуть
11
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 18 февраля, в 19:09 спасибо Текст скрыт развернуть
1
вера верина
вера верина 6 марта, в 13:14 Почитала комментарии, скоро мы все откроем у себя на кухне сыродельные заводы, колбасные цеха. Вот что с нами делает наша пищевая промышленность! Текст скрыт развернуть
7
Лист Листов
Лист Листов 28 апреля, в 13:29 Какой смысл делать это недоразумение, если вкусных плавленных сыров сейчас пруд пруди?
"Янтарь" вам в помощь !
Текст скрыт развернуть
-4
Плавали-знаем...
Плавали-знаем... Лист Листов 12 мая, в 14:45 Вы составом этого "сыра" когда-нибудь интересовались? Таблица Менделеева. Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов Плавали-знаем... 13 мая, в 10:58 Если у вас своя корова и чистые заливные луга, тогда я за вас спокоен... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Дубина
Тамара Дубина 6 июня, в 13:56 интересный вариант нужно попробовать приготовить, тем более . как мне кажется это будет натуральный продукт, и особенно для тех кто любит плавленный сырок Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+240 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+87 2

Люди

12931 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Rahim Halik
Виктория Рождественская (Блазнина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат-торт "Закусочный"

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Rahim Halik
Спасибо А то у нас здесь дрожжи продаются в маленьких баночках.
Rahim Halik Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Виктория Рождественская (Блазнина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат-торт "Закусочный"
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маслины и оливки в тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Это очень полезно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Семейный рецепт аджики из кабачков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина, запеченная со специями
Rahim Halik
А сколько граммов дрожжей в одном пакетике?
Rahim Halik Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Вирсавия !!!!!
И в чем уникальность?
Вирсавия !!!!! Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!