Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты: картофель — 1 кг 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) помидоров — 200 г сыра — 50 г зелень майонез соль перец Приготовление: От

30 мар, 18:38
0 0
Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. Все

Svetlana Anikanova 30 мар, 17:00
+1 0
Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках.

Владимир 30 мар, 15:37
+12 8

Идеальный пышный бисквит для тортов

развернуть

 

Идеальный пышный бисквит для тортов


Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!

 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 13.01.2015 в 07:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина
марина Спасибо. Первый раз слышу про фольгу. Буду пробовать. Текст скрыт развернуть
4
13 января 15, в 07:52
Юлия Любицкая
Юлия Любицкая На фото бисквит,приготовленный в мультиварке!Верх не запекается,хотя получается пышным! Текст скрыт развернуть
2
13 января 15, в 08:24
Любовь
Любовь Получаетс Текст скрыт развернуть
-1
13 января 15, в 09:02
Наталия Лось
Наталия Лось Юлия Любицкая - Не поделитесь как выпекать бисквит в мультиварке. Текст скрыт развернуть
0
13 января 15, в 12:25
Юлия Любицкая
Юлия Любицкая Наталия Лось Мультиваркой пользуюсь давно,поэтому чашу смазываю слив.маслом и слегка посыпаю мукой.Рецепт тот же.Но! В инструкции к мультив. он был лимонным.В конце замешивания муки добавить цедру лимона и лимонный сок.Граммы не помню.Я беру половинку среднего лимона на терке счищаю цедру,а сок выдавливаю на штучке с рубчиками.Сестра взбивает белки отдельно-бисквит сказочный.У меня получился тяжёлый.Может, яйца были примороженные.Или сама загустила.Решила взбивать как привыкла.Ещё хорошо бы мульт чуть-чуть прогреть,чтобы ставить в тёплое.Или мульт уже"убитая",или напряжение слабое-приходится время добавлять.В моей сначала выставляю 45 мин вручную и,не открывая, автоматически на 20 мин функция "выпечка".А вообще,слежу по запаху,чуть что-открываю на секундочку и решаю.Ещё-1-2 стол лож муки можно заменить крахмалом( при просеивании).Не знаю,понравится ли Вам. Промазывала и вареньем,и взбитыми сливками с сахарной пудрой(нахально заменила сахаром-сначала скрипел,а потом нормально).Запах изумительный!А какой плов в мультиварке!!! Текст скрыт развернуть
0
15 января 15, в 10:00
Юлия Любицкая
Юлия Любицкая Наталия Лось Прочла ниже про яблоки.В мультиварке получился сырой,хотя в духовке "шарлотка"-самый любимый.Но это у меня не получился,всё равно стоит попробовать! Текст скрыт развернуть
0
15 января 15, в 10:15
Наталия Лось
Наталия Лось Юлия Любицкая Спасибо большое Юлия. Мне дети подарили мультиварку, но пользуюсь ею редко. Я одна и мне быстрее чуть-чуть что-то себе приготовить. А вот выпечку, действительно, в мульте надо попробовать. Всё-таки экономия электричества, пока духовка нагреется... Текст скрыт развернуть
0
15 января 15, в 18:36
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик А зачем ему ночь отлеживаться? Впервые слышу. Текст скрыт развернуть
-1
13 января 15, в 13:29
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… Ирина Юрчик Ириш, по технологии бисквит должен отлежаться 8 ч для укрепления структуры бисквита. Меня другое смутило. Люблю упрощать, а не усложнять. Текст скрыт развернуть
2
13 января 15, в 18:00
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина Вы уж пишите правду.На снимке из духовки или мультиварки? У многих ее нет,да и нет желания ее приобретать.Электричество нынче очень дорогое. Текст скрыт развернуть
0
13 января 15, в 15:20
Галина Anelik
Галина Anelik Татьяна Маркина А что у кого-то сейчас есть печки (имею в виду квартиры)? В несколько раз дешевле в мультиварке выпечку сделать, чем ждать когда нагреется духовка до нужной температуры и по времени в духовке дольше. Вот и посчитайте насколько дороже выпекать в духовом шкафу. Текст скрыт развернуть
2
13 января 15, в 19:45
Ирина .
Ирина . Татьяна Маркина в мультиварке и суп сварить меньше по электричеству, сама мультиварка термос, дно плотно прилегает к нагревающему элементу, если дело в электричестве, то приобретайте не раздумывая Текст скрыт развернуть
3
14 января 15, в 04:26
Галина Anelik
Галина Anelik А может быть ручки кривые, скорее всего второе.
Что-то те, кто занимается профессионально тортами имеют по 4-ре мультиварки Панасоник, две больших две маленьких, чтобы разные по размеру бисквиты выпекать. А для пирогов, конечно нужна духовка, а для бисквитом мультиварка, только надо покупать качественную, не за три копейки.
Текст скрыт развернуть
0
6 февраля 15, в 15:29
Людмила Косинова (Керпатая)
Людмила Косинова (Керпатая) Бисквит в мультирварке.
Тесто приготовить по указанному выше рецепту. Хотя я разделяю белки и желтки. Белки с сахаром ХОРОШО взбиваю, а желтки с мукой добавляю в полученную смесь АККУРАТНО ПЕРЕМЕШИВАЯ.
Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю сливочным).
Вылить тесто в чашу и включить режим "Выпечка" .
Выпекать 35 минут.
После окончания выпечки пусть постоит минут 10. Корж хорошо отойдет от стенок чаши.
После этого перевернуть корж и включить еще на 5 минут выпекать. Тогда и верх будет румяным.
Приготовленный таким образом бисквит вкусный сам по себе. Можно использовать для приготовления торта. Если в тесто добавить яблоки перед выпеканием - то получится шарлотка или яблочный пирог (назовите как хотите). Приятного аппетита.
Текст скрыт развернуть
2
13 января 15, в 16:01
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… знаете, а совсем ведь не нужно смазывать маслом и низ и бока и фольгу.. Зачем? Лишние заморочки. Бисквит очень хорошо отходит от бумаги, а тем более от той,что продают сейчас, которую можно намочить и отжать и использовать и с ней ничего не будет. А на счет фольги сначала возмутилась, но потом поняла, что использовали ее для того,чтобы середина не поднялась выше краев. Но вот с чем снова не соглашусь - ЗАЧЕМ усложнять приготовление и увеличивать время? Бисквит прекрасно выпекается в электрич. духовке при 180, минут 35. Смотря какого состава и объема. Может я одна такая, но время обычно стараются сократить в приготовлении, а не увеличить. Текст скрыт развернуть
3
13 января 15, в 18:04
Белла яблонская
Белла яблонская spasibo за рецепт попробую.всегда отделяля белки от желтков. Текст скрыт развернуть
0
14 января 15, в 00:51
Илия Говорун
Илия Говорун Забыли про соду с лимонной кислотой в рецепте Текст скрыт развернуть
0
12 января 16, в 22:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 104
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+266 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+142 62

Люди

12507 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии