Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка

27 май, 22:11
0 0
Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере.

27 май, 22:06
0 0
Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые п

27 май, 22:02
0 0

Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства

развернуть

 

Бабка нягрэ. Мое любимое блюдо с детства

Oбязательно попробуйте, это очень вкусно!

2 стакан (стакан 250 мл) муки

10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
 

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 18.12.2014 в 16:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Т.
Юлия Т. 21 декабря 14, в 07:42 А чего гадать да зря спорить? Пошла готовить))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 21 декабря 14, в 08:05 Газу за три часа правда выгорит столько что это блюдо получится золотое. И все это покоричневело до такой темности, без добавления какао? Степень полезности продукта? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Ирина Юрчик 23 декабря 14, в 00:51 А сгущенку вы никогда не варили? За 2 часа она из белой превращается в коричневую. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Юлия Т. 23 декабря 14, в 18:41 Но это не сгущенка. Растительное масло при термообработке заолифливается, т.е. просто превращается в ... олифу. Химический процесс. Тем более при длительной термообработке. Вот поэтому полезность вызывает сомнение. Текст скрыт развернуть
4
Юлия Т.
Юлия Т. Ирина Юрчик 23 декабря 14, в 19:32 Не сгущенка, но в рецепте 0,5 л молока+кефир. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Юлия Т. 23 декабря 14, в 21:01 200 грамм - стакан растительного масла. Двести грамм олифы. При тепловой обработке 3 часа. Это тесто практически с мебельным лаком. Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Ирина Юрчик 23 декабря 14, в 22:07 С мебельным лаком - так с мебельным лаком))). И все же я из интереса попробую приготовить полпорции. Посмотрю, что получится. Потом напишу. Текст скрыт развернуть
1
Лёля 18/06 ,
Лёля 18/06 , Юлия Т. 13 января 15, в 09:57 Юля, любопытство мучает - что получилось??? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Лёля 18/06 , 13 января 15, в 10:00 Да вот с Новым годом все никак руки не дошли)))
Кстати, с Новым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом!)))
Текст скрыт развернуть
1
Лёля 18/06 ,
Лёля 18/06 , Юлия Т. 14 января 15, в 09:29 с Новым годом!! Текст скрыт развернуть
1
Сашка Николаев
Сашка Николаев 21 декабря 14, в 09:49 Переименовать в бабку обамы Текст скрыт развернуть
6
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик Сашка Николаев 23 декабря 14, в 18:42 Точно. Бабка Обамка. Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНОЧКА К (В)
ОКСАНОЧКА К (В) 22 декабря 14, в 23:49 Москва это еще не вся страна ))) что за привычка спрашивать где? В РЕГИОНАХ... Там где москвичи приехали, скупили все производства и прибыль вывозят из регионов, или потом еще в придачу банкротят производство... У нас так и говорят - Москвичи разорили... Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. ОКСАНОЧКА К (В) 23 декабря 14, в 00:59 Грустно, конечно, но давайте обойдемся без подобных "лирических" отступлений, пожалуйста! Текст скрыт развернуть
3
ОКСАНОЧКА К (В)
ОКСАНОЧКА К (В) Юлия Т. 23 декабря 14, в 11:39 это для вас лирика? вы наверно не увидели, что москвич спросил, а я ответила? Москва иногда забывает, что она не одна в России, просто для меня странный был этот вопрос Марины в таком виде "где ж это". Жителей некоторых регионов часто упрекают в больших зарплатах и при этом не думают о таких же больших ценах, и при этом совсем не думают о том, что есть районы, где листочки на деревьях распускаются только в июне, заметьте: не в начале, а в середине или даже в конце, а снег может лечь уже в сентябре. А о своей стане надо хоть что-то знать, чтобы не равнять все по Москве и не спрашивать о подобном... Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. ОКСАНОЧКА К (В) 23 декабря 14, в 11:53 Ну, во-первых, я "лирику" взяла в кавычки. Во-вторых, не хотелось бы портить форумчанам предновогоднее настроение. Текст скрыт развернуть
5
Юлия Т.
Юлия Т. ОКСАНОЧКА К (В) 23 декабря 14, в 19:34 А на правах админа имею право сделать замечание))) Текст скрыт развернуть
4
ОКСАНОЧКА К (В)
ОКСАНОЧКА К (В) Юлия Т. 23 декабря 14, в 20:49 а,типа: хозяин - барин ))) а не думали, что именно вы сейчас и затеяли перепалку? Я написала один коммент Марине, а вы, вмешавшись, продолжили тему в том русле от которого как раз хотели избавиться ))) Зачем? Текст скрыт развернуть
-3
Лилия Шульга
Лилия Шульга 15 марта 15, в 18:40 Спасибо за рецепт. Приготовлю -напишу, что получилось. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 55
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+127 35

Люди

12651 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии