Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Оригинальные шарики из сельди

Шарики из сельди – могут стать оригинальной заменой селедки под шубой, если вы добавите в них свеклу.

На приготовление блюда придется потратить совсем немного времени, а значит, оно станет отличным вариантом, если вам нужно быстро подать на стол.

Необычная закуска из сельди получится также с добавлением сыра.



Сырные шарики с сельдью

Возьмите 400 гp. сельди, предварительно очищенной от косточек, и измельчите ее на мясорубке. Затем добавьте в получившуюся массу немного панировочных сухарей, перца и приправ по вкусу, перемешайте.

Затем отложите миску с сельдью в сторону и натрите 80 гp. сыра на крупной терке.
Предпочтение следует отдавать твердому сыру, который хорошо плавится. Отлично подойдет голландский, он придаст шарикам приятный вкус и при этом будет хорошо сочетаться с сельдью.
Когда сельдь и сыр будут готовы, можно начать лепить шарики.

Вы можете сделать рыбные лепешки, в центр положить сыр, а затем слепить из лепешки шарик. Обваляйте каждый шарик в пшеничной муке, затем смочите в тщательно взбитых яйцах и прожарьте в подсолнечном или оливковом масле.

Сыр при поджаривании расплавится, и у вас получатся хрустящие рыбные шарики с мягкой начинкой внутри.

Подавайте их горячими с вареным картофелем или рисом.



Шарики из сельди и свеклы

Если вы хотите сделать оригинальный вариант селедки под шубой или планируете подавать рыбные шарики холодными, попробуйте сделать блюдо со свеклой. Сварите одну свеклу среднего размера и измельчите на терке.

Затем натрите 50 гp. твердого, не слишком острого сыра и добавьте в свекольную массу. Туда же следует положить два вареных яичных желтка, которые также нужно предварительно измельчить.
В рецепт по желанию можно включить чеснок и майонез.

Такие ингредиенты придадут блюду еще более оригинальный вкус. Одной чайной ложки майонеза и зубчика чеснока будет вполне достаточно.
Возьмите одну соленую сельдь средних размеров, очистите ее от костей и нарежьте кубиками. Затем лепите из свекольной массы лепешки, выкладывайте в их середину кусочки рыбы и формируйте шарики.

Такое блюдо не нужно обжаривать, достаточно просто сделать нужное количество шариков из рыбы и свеклы, а затем подать их на стол в качестве оригинальной замены салату.
Рыбно-свекольные шарики рекомендуется подавать с дополнительными украшениями. Их можно выложить на листы салата или декорировать укропом и петрушкой.

Выбор подходящего варианта остается за вами.
Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх