Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

Ветчину в магазинах я уже давно не покупаю. Предлагаю вам вот такой рецепт, которым давно успешно пользуюсь. Ингредиенты: Кусок окорока — 1,5 кг Вода — 1 л.

Ronniki 16 окт, 18:02
+23 0
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ВЕТЧИНЫ И СЫРА

Ингредиенты: - 4 чашки из вареного риса - 100 г тертой моцареллы - 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками - 1 морковь, тертая - 2 столовые л

Ксения Николаева 16 окт, 18:02
+18 1
Творожные оладьи

Творожные оладьи

Однажды утром я встал на весы и заметил, что незаметно для себя поправился на целых 3 кг! Я начал лихорадочно вспоминать свое меню за последние 2 недели и пришел к

16 окт, 18:02
+11 0

Карельские пирожки или калитки

развернуть
Карельские пирожки или калитки

Реклама обогатила нашу лексику фразой: «Открыл (а) для себя …». Чаще всего персонажи открывают для себя всякую ерунду: прокладки, крем, шампунь
Ну а я открыла калитки
. Они же карельские пирожки, они же колядки, они же преснушки - пирожки из ржаной муки. Простые в приготовлении, из доступных продуктов, они не приедаются: большое разнообразие вкусов обеспечивают начинки. В калитки можно положить любую несладкую начинку. Традиционные из риса, пшена, ячменя, моркови, картофеля, творога.

Есть национальные блюда, которые пользуются любовью только у «своей» аудитории, а есть те, которые становятся широко распространёнными. Часто это происходит в связи с миграцией населения, порой вынужденной.
Именно так распространились по городам и весям карельские пирожки. Карелы издавна населяли приграничные земли, а это никогда не сулило стабильности и покоя. В начале XIV века территорию Карелии разделила граница между Швецией и Великим Новгородом, позже часть Карелии стала финской, а часть - русской. После финско-советских войн переселенцев из той части Карелии, что отошла к СССР, рассеялось по Финляндии великое множество. А вместе с ними и традиция выпечки карельских пирожков – Karjalan piirakat. В Финляндии пирожки стали невероятно популярны . В 2003 году Европейским Союзом этим пирожкам был присвоен регистрационный знак TSG (Traditional Speciality Guaranteed) –подлинно национальный продукт. У нас в Санкт-Петербурге много финских сетевых супермаркетов, в них можно купить как уже испечённые калитки, так и замороженные полуфабрикаты.
Мне понравилось экспериментировать с ржаным тестом, и я решила попробовать испечь карельские пирожки. Если верить Интернету, то у карелок есть поговорка: "Kallitoa — kuzzy kaheksoa", что буквально означает: "Калитка просит восьмерки". То есть, чтобы испечь калитки, необходимы восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка.
На самом деле для теста вполне можно использовать только муку, соль, воду. Можно часть воды заменить на любой кисломолочный продукт: сметану, простоквашу, кефир или использовать сыворотку. Я попробовала оба варианта, скажу честно, особенной разницы ни в работе с тестом, ни во вкусе готовых пирожков не ощутила.

Ингредиенты для теста:
  • 1 стакан ржаной муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • примерно 1 стакан жидкости ( 1:3 вода и кисломолочные продукты).
Приготовление:
Пшеничную муку просеиваем, ржаную высыпаем так, добавляем соль,


Карельские пирожки или калитки

вливаем понемногу жидкость, замешивая тесто до эластичного состояния. Накрываем тесто пищевой плёнкой или салфеткой,
даём 15 минут постоять. После чего делаем из теста колбаску, нарезаем её на кусочки. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждый кусочек как можно тоньше- такие раскатанные кружки называются сканцы. Хороший сканец должен быть таким тонким, чтобы, если подуть на него, приподнимался над разделочной доской. Складываем сканцы стопочкой. Работать надо быстро, так как ржаное тесто быстро заветривается. Затем на середину кружка выкладываем начинку.

Карельские пирожки или калитки

В холодильнике лежало рыбное филе, купленное с запасом для задуманных мной рыбных зраз. Но супруг инициативу
перехватил, зразы приготовил сам. И стал деликатно напоминать ныть и клевать мозг, что пропадает ценный продукт,
пора бы и приготовить из него что-то. И сделала я из филе начинку для калиток.


Карельские пирожки или калитки

Ингредиенты для начинки:

  • Филе морского окуня-500 грамм;
  • Лук зелёный -200 грамм;
  • Яйцо куриное -2-3 штуки;
  • сметана густая -1 ст. ложка;
  • перец чёрный, соль -по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем, остужаем.
Филе рыбы режем кубиками


Карельские пирожки или калиткиОбжариваем в течении 3-5 минут.
Зелёный лук режем кольцами


Карельские пирожки или калитки
Добавляем лук к филе и даём прогреться 1-2 минуты. Соединяем измельчённые яйца, лук, филе, добавляем сметану.

Карельские пирожки или калитки

Защипываем.

Карельские пирожки или калитки

Выкладываем на застеленный бумагой противень

Карельские пирожки или калитки

Выпекаем в духовке при 270 градусах примерно 9-10 минут. Готовые пирожки окунаем в молочно-масляную смесь (2 части растопленного масла на 5 частей молока). Выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, остужаем. Есть можно с чаем,
или с супом, и так и так очень вкусно!


Карельские пирожки или калитки

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 16.09.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+314 6
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+243 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+151 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

3 окт, 09:02
+106 4
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

3 окт, 07:01
+98 1

Люди

13152 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич
ella
Приготовлю под Новый год. Спасибо!
ella САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Елена Елена
ужин студента?
Елена Елена Сосиски в баранках. Такого вы еще не пробовали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курочка в конвертике
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо для бутербродов — сочное и безумно вкусное!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ленивые куриные голубцы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Превосходные помидоры «По-царски» — вкусные и сладкие!