На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мойва маринованная

Ингредиенты:

Мойва свежая — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль (с горкой) — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Перец душистый горошком — 5-6

Мойва маринованная рецепт:

Мойву выпотрошить, удалить головы. Хорошенько помыть.

Для приготовления маринада, в 0,5 литра кипятка растворить соль, сахар, специи, лавровый лист и уксус. Перемешать и остудить. Выложить в полученный маринад подготовленную мойву.

Сверху разложить нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Накрыть тарелкой так, чтобы рыба полностью была покрыта маринадом и оставить на 10 часов для маринования.

Переложить мойву в сухую стеклянную тару, маринад слить. Хранить в холодильнике не более 3-х суток. Мойва получается слабосолёной. Можно подать маринованную мойву к картошечке, можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх