На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - любимое лакомство многих из нас. Но как мы его готовим? Кто-то добавляет орешки, кто-то печенье, кто-то изюм, а кто-то сухофрукты. Единственный ингредиент, который применяет каждый (по опросу моих знакомых и друзей) - это сливочное масло.

Для шоколадной колбасы нам понадобится:

200 г темного шоколада (содержание какао 72%),
400 г молотого сухого печенья,
100 г молотых орехов,
240 г кураги,
10 столовых ложек мёда.

Растопите шоколад на водяной бане.

Нарежьте курагу мелкими кусочками. В ёмкости смешайте печенье, орехи (в моем варианте грецкие) и нарезанную курагу.

К этой смеси влейте растопленный шоколад и мёд.

Всё хорошо перемешайте, до однородной массы.

С помощью пищевой пленки или пакета сформируйте из получившейся массы колбасу и положите в холодильник до затвердевания. Готовую колбасу подавайте нарезав кусочками.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх