Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Инжир: чем он вреден, полезен и как его есть

Инжир: чем он вреден, полезен и как его есть

Конец лета и осень – сезон инжира. Рассказываем, чем он так хорош, и почему эти сочные плоды смоковницы стоит в обязательном порядке включить в свой

21 окт, 17:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом — всё очень просто и очень вкусно!

Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом — всё очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:  Мука — 2 стакана Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Сахар (в опару) — 1 ч. л. Вода — 200 мл Соль (в тесто) — 1/3 ч. л. Масло

21 окт, 16:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маковый сметанник — непередаваемо вкусный десерт!

Маковый сметанник — непередаваемо вкусный десерт!

Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот шедевр! Ингредиенты: Для коржа: · 230 г муки · 30 г сахара · 100 г холодного сливочн

21 окт, 16:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

9 рецептов приготовления наивкуснейшего омлета

развернуть
alt

Начинаем утро вкусно! Обязательно сохраните эту подборочку 9 рецептов вкусного приготовления омлета.

1.Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

А вы знаете такой способ приготовления омлета? Омлет не жарится, не выпекается, а… варится в пакете.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.

Он получается мягким и сочным, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стакана (150 мл)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет в пакете:

Пошаговый рецепт с фото: Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

Завязываем мешочек.Затем опускаем мешочек в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

2. Омлет с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Как приготовить омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.

Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.

Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты.

Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Вскипятите воду в большой кастрюле.

Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).

Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и извлеките омлет на тарелку.

Приятного аппетита!

3. Пышный омлет

Существует множество способов приготовления пышного омлета.

Его готовят с применением муки и без нее, выпекают в духовке и на сковороде под крышкой.

Все эти рецепты по-своему хороши.

Сегодня я представляю Вам один из вариантов приготовления пышного омлета.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 5 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр

Как приготовить пышный омлет:

Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Пока духовка разогревается перемешиваем в глубокой чашке яйца с солью и молоком. Перемешиваем вилкой, не взбиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше выбрать стеклянную форму) и выливаем в нее приготовленную смесь.

Теперь нам нужно эту форму поставить в другую, металлическую форму с высокими бортиками, в которой будет вода.

Вода должна доходить до середины стеклянной формы. Получается такая -«водяная баня».

Помещаем все в разогретую духовку на 30 минут.

Через 30 минут вынимаем стеклянную форму из формы с водой, раскладываем по поверхности нашего омлета мелко нарезанные кусочки сливочного масла и снова помещаем духовку на 5 -10 минут.

Для того чтобы омлет стал более плотным, нужно дать ему немного остыть в форме, а потом выкладывать по тарелкам.

Вот и готов наш вкусный пышный омлет! Приятного аппетита!

4. Омлет по-денверски

Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 большой головки
  • Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца
  • Ветчина — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить омлет по-денверски :

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

5. Омлет с ветчиной и сыром

Этот рецепт для тех, кто не любит утром проводить время на кухне, подолгу готовя завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты)
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром:

Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Нарезать мелко ингредиенты для начинки, в нашем случае это ветчина и помидоры.

Сыр натереть на крупную терку.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.

На омлет выложить начинку.

Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.

Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).

Таким образом получится ровный омлет!

Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Наш быстрый и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!

6. Картофельный омлет с грибами

Ваш день начинается с вопроса: Что приготовить на завтрак?

Тогда очень советуем приготовить хрустящий омлет с картофелем и грибами.

Набор простых, легкодоступных продуктов + 15 минут вашего времени и вкусный, сытный завтрак красуется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300-350 гр
  • Грибы — 150 гр
  • Яйцо куриное — 7-8 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Топленое сало или масло — 1 ст. ложка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль,перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить хрустящий картофельный омлет:

Моем картофель, чистим, а затем натираем на крупной терке.

Чистим луковицу, а затем мелко ее нарезаем.

Грибы нарезаем пластинками.

Жарим картошку на топленом сале или масле 2-3 минуты, добавляем лук и грибы, и обжариваем еще 8-10 минут.

Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим, а затем вливаем в сковороду с обжаренной картошкой и грибами. Для аромата можно добавить немного зелени.

Продолжаем тушить до готовности.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

7. Японский омлет

Какой он – японский омлет?

Приготовьте классический японский омлет по этому простому рецепту и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 ч. ложки

Как приготовить японский омлет:

Разбить яйца в глубокую миску, венчиком слегка взболтать.

Влить в яичную смесь соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и перемешать до растворения его крупинок.

Взять широкую блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, хорошо разогреть.

Вылить на сковороду пятую часть яичной массы, распределить, поворачивая сковороду, равномерно по всей поверхности (как при готовке блинов), запекать полминуты, затем свернуть блинчик в рулет.

Когда рулетик из первого блина окажется на краю сковороды влить вторую часть яичной массы, через полминуты свернуть рулет снова – получится рулет уже из двух блинчиков.

Таким же образом продолжить приготовление омлета, подливая яичную массу и сворачивая ее вместе с ранее скрученными в рулет блинчиками.

Взять коврик для скручивания роллов, обернуть его пищевой пленкой, выложить горячий омлет на один край коврика, завернуть его в циновку как при готовке роллов, слегка прижимая для придания красивой формы.

Развернуть коврик, достать омлет, нарезать его поперек на порционные кусочки острым ножом и подать к столу.

Не знаете, что приготовить из кабачков? Тогда вам сюда. Ведь мы сегодня будем готовить вкусные омлеты с кабачками.

Омлет с кабачком можно приготовить как на завтрак, так и на обед. Это блюдо принесет максимум пользы и при этом содержит минимум калорий. Получается сочно, вкусно и ароматно!

8. Омлет с кабачками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Кабачки — 400 гр
  • Кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • Масло растительное для жарки — 1-2 ст. ложки
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить омлет с кабачками:

Готовим омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки.

Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, взбивать его лучше в шейкере.

Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Приступим к приготовлению:

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок.

Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляем в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

9. Омлет с кабачком и беконом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько стручков
  • Бекон или колбасу — на ваше усмотрение

Как приготовить омлет с кабачком и беконом:

Кабачки очистите от шкурки даже если молодые, там немножечко снимите.

Затем нарежьте их кружочками и на 4 части. Немного присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Пока кабачки стоят, лучок мелко порежьте и поджарьте на растительном и сливочном масле.

Затем кабачки отожмите руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

Выложите кабачки к луку, и обжарьте вместе с луком, минут 3-4.

Затем яйцо взбейте отдельно с майонезом.

Вылейте на сковороду с кабачками. Можете добавить бекон или колбасу.

Накройте крышкой, и доведите все до готовности 7-10 минут.

Вот и готов наш омлет с кабачками. Получается вкусненько и довольно быстро!

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: Завтрак, МЕНЮ НА ДЕНЬ
Опубликовано 28.09.2018 в 22:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+214 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+209 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+189 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+180 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+166 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+125 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+117 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+114 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+113 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14286 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Спасибо,в копилку берем.
Наталья Власова СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Любовь Лютик
Спасибо очень интересный рецепт
Любовь Лютик Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки
Ирина Новичихина

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Спасибо,в копилку берем.
Наталья Власова СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ
Любовь Лютик
Спасибо очень интересный рецепт
Любовь Лютик Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки
Ирина Новичихина
Юлия Шадрина
И все же маргарин или масло надо добавлять размягченным!
Юлия Шадрина Манник: фантастически простой и вкусный пирог!
нина агагина
попробую приготовить уже есть своя  капуста ....
нина агагина Капуста в маринаде
Юлия Бодрова
обожаю такое сальце...пойду.отрежу...
Юлия Бодрова Вкуснейшее сало
Наталья А.
У меня ребёнок делает рафаэлки из творога и меда. Намного полезнее
Наталья А. Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Виктор
Острая пища жизнь продлевает,ЭТО ТОЧНО,но не всем.
Виктор Умная рубрика.

Yummy_вкусныйшок.
ирина морозова
!!!!!!!!!
ирина морозова Буженина за десять минут
Виктор
Вообще-то буженину нашпиговывают и запекают.
Виктор Буженина за десять минут