Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейшие котлеты по-турецки

Вкуснейшие котлеты по-турецки

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты

24 май, 08:33
0 0
Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Сочетание влажного и

24 май, 08:29
0 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

24 май, 06:01
+5 1

Нежный бисквитный рулет с клубникой

развернуть
Нежный бисквитный рулет с клубникой

Захотелось чего-то сладенького? Нежный бисквитный рулет с клубникой — отличная альтернатива тортам и пирожным. Божественный вкус бисквита в сочетании с нежной клубничной начинкой — это что-то! Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Ну просто вкус детства… Соблазнительно аппетитный, невероятно вкусный рулет с клубникой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе.

Буду очень рада, если вы как-то испечете такой десерт на своей кухне: и вам, и вашим близким будет вкусно.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • щепотка соли;
  • миндальные хлопья (по желанию);
  • клубника — 200 грамм;
  • сливки (33 %) — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки ликера или рома (по желанию).

Нежный бисквитный рулет с клубникой. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нежного бисквитного рулета яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Берем небольшую емкость (у меня стеклянная глубокая миска), высыпаем туда сахар, добавляем яичные желтки.
  3. Емкость с желтками отправляем на водяную баню: очень важно, чтобы миска с содержимым дном не касалась кипящей воды.
  4. Взбиваем желтки на водяной бане при помощи миксера (на высоких оборотах): примерно, 3 минуты.
  5. Затем снимаем миску со взбитыми желтками с водяной бани.
  6. В отдельную емкость перекладываем яичные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до густой, но не сухой пены.
  7. В миску к желткам просеиваем муку (по рецепту) и все хорошо перемешиваем.
  8. Две столовые ложки белков добавляем в емкость к желткам и перемешиваем, а затем добавляем оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем лопаткой: движениями снизу вверх.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  10. Бисквитное тесто выливаем равномерно на противень и разравниваем. Чем больше противень, тем тоньше получится тесто.
  11. Сверху тесто по желанию посыпаем миндальными хлопьями.
  12. Противень с бисквитным тестом отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  13. Клубнику для начинки измельчаем при помощи блендера (сахарную пудру и ром добавляем по желанию).
  14. Достаем бисквит из духовки, снимаем бумагу для выпечки, смазываем бисквит взбитой клубникой, горячий бисквит скручиваем в рулет. Бисквит нужно скручивать только горячим: иначе он может разломиться.
  15. Скрученный рулет заворачиваем в кухонное полотенце и оставляем остывать.
  16. Сливки и две столовые ложки сахарной пудры взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.
  17. Раскручиваем остывший рулет и смазываем взбитыми сливками (один край бисквита оставляем смазанным не до конца).
  18. Скручиваем рулет с клубникой к тому краю, который оставили не смазанным.
  19. Отправляем рулет на два часа в холодильник: чтобы сливки застыли.

Готовить такой потрясающе вкусный рулет можно с любыми ягодами, которые у вас есть. Рулет со сливками и клубникой настолько нежный, что просто тает во рту.


Источник →

Ключевые слова: Пудра, Сладкие пироги
Опубликовано 21.04.2017 в 15:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+299 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12634 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии