Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Как быстро приготовить коржи для торта? Коржи для торта в количестве девять — десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем,

22 окт, 18:02
+2 0
Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — постные ленивые вареники с картошкой — рекомендую приготовить всем, кто соблюдает пост. Сама готовлю их часто и с удо

22 окт, 18:02
+3 0
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ Очень удобно зимой – баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно без мяса, можно на бульоне, можно на тушенк

22 окт, 18:02
+3 0

Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном

развернуть
Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном

Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола: изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Отличное сочетание всех продуктов делает запеченную скумбрию просто идеальной: луковые кольца придают рыбе сочность, румяная корочка помогает эту сочность сохранить. Лимон дарит кислинку и благородный аромат. Ароматная сметанная заливка превращает запеченную рыбку в настоящую красавицу: аппетитную и «загорелую».

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей скумбрии;
  • половина лимона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Лимон моем, режем пополам (использовать мы будем только половину лимона для этого рецепта). Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
  2. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
  3. Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью.
  4. Совет. У нас скумбрия в основном продается в замороженном виде. Такую рыбу надо полностью разморозить, хорошо промыть под краном и отрезать голову и хвост. Затем скумбрию надо очистить от внутренностей, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
  5. Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем).
  6. Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
  7. Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом.
  8. Нарезаем кольцами вторую луковицу.
  9. Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы.
  10. Укладываем подготовленную рыбу на лук.
  11. В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем.
  12. Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
  13. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.

Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью). Отличный гарнир к скумбрии, запеченной в духовке — рис или картофель. Рыбу по этому рецепту можно готовить и на мангале: идеальный вариант для пикника.


Источник →

Ключевые слова: Рыба
Опубликовано 05.09.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+315 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+245 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+171 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+166 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+162 4
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+152 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+122 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+120 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+113 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2

Люди

13162 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало запеченное
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные оладьи

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало запеченное
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Куриные оладьи
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в кляре
Елена Бурдина
разве остывший желатин не застывает?
Елена Бурдина Простой как пять копеек творожный десерт
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Квасим витамины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как приготовить вкусный домашний хлеб
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с консервированным ананасом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Немецкий яблочный пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Просто делаем селедку