Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Вам потребуется: Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана,

25 июн, 21:14
0 0
Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

Самое лучшее летнее блюдо! Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг сладкий перец — 3 штуки лук —  3 головки чеснок — 3 зубчика томатная паста — 3-4 ст.

25 июн, 21:11
0 0
Слоеный салатик на ужин, совершенно без лишних калорий!

Слоеный салатик на ужин, совершенно без лишних калорий!

На 100 гр всего 99.91 ккал! белки — 15.57 жиры — 3.56 углеводы — 1.27 Ингредиенты: свежий огурец — 1 штука (натираем на терке) Куриная груд

25 июн, 21:08
0 0

Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном

развернуть
Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном

Прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола: изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Отличное сочетание всех продуктов делает запеченную скумбрию просто идеальной: луковые кольца придают рыбе сочность, румяная корочка помогает эту сочность сохранить. Лимон дарит кислинку и благородный аромат. Ароматная сметанная заливка превращает запеченную рыбку в настоящую красавицу: аппетитную и «загорелую».

Ингредиенты:

  • 2 тушки свежей скумбрии;
  • половина лимона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 0,3 чайной ложки приправы для рыбы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Изумительная запеченная скумбрия с луком и лимоном. Пошаговый рецепт

  1. Лимон моем, режем пополам (использовать мы будем только половину лимона для этого рецепта). Нарезаем сначала тонкими кольцами, потом каждое колечко — пополам. Очищаем дольки от кожуры: если ее не убрать, рыба будет горчить.
  2. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами (3-4 миллиметра).
  3. Тушки свежей рыбы чистим, убираем внутренности, моем, натираем солью.
  4. Совет. У нас скумбрия в основном продается в замороженном виде. Такую рыбу надо полностью разморозить, хорошо промыть под краном и отрезать голову и хвост. Затем скумбрию надо очистить от внутренностей, обязательно вычищая черную пленку, так как она может давать горечь.
  5. Делаем на тушке рыбы надрезы шириной 2-3 сантиметра (до конца не прорезаем).
  6. Внутрь брюшка кладем дольки лимона, а в надрезы вставляем дольки лука.
  7. Глубокую прямоугольную форму смазываем растительным маслом.
  8. Нарезаем кольцами вторую луковицу.
  9. Выкладываем кольца лука в форму: в два ряда, делаем подушку для рыбы.
  10. Укладываем подготовленную рыбу на лук.
  11. В миске смешиваем сметану и приправу для рыбы, перемешиваем.
  12. Смазываем при помощи силиконовой кисточки сметанной смесью тушки рыбы.
  13. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40-45 минут, до золотистой корочки.

Домашнюю запеченную скумбрию перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем дольками лимона (можно посыпать зеленью). Отличный гарнир к скумбрии, запеченной в духовке — рис или картофель. Рыбу по этому рецепту можно готовить и на мангале: идеальный вариант для пикника.


Источник →

Ключевые слова: Рыба
Опубликовано 05.09.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+278 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+267 4
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

14009 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Елена Киселёва
Любовь Борисова

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Елена Киселёва
Любовь Борисова
Иозеф Швейх
Елена Киселёва
Оксана Малыхина
спасибо интересный рецепт.
Оксана Малыхина Картофельная колбаса- это невероятная вкуснятина!!!
Владимир Николаевич
Любовь Борисова
Очередной рецепт "лечо".
Любовь Борисова Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты