Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Лобиани

Лобиани

Лобиани-это грузинские лепешки. Ингредиенты: для теста 300гр муки; 40гр растительного масла; 180 гр воды; 0,5ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара

Владимир 20 июн, 09:01
+8 0
Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!

Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!

Ингредиенты: Селедка слабосоленая — 1 штука; масло — 1 пачка; картошка — 1 штук; яйцо — 2 штуки; Приготовление: Отвариваем яйца и картофель.

20 июн, 09:01
+7 2
Королевский торт

Королевский торт

Ингредиенты: - для теста 3 яйца 1,5 ст сахара 1,5 ст муки 1,5 ст сметаны 0,5 ст изюма 0,5 ст мака 0,5 ст чернослива 3 ч.л разрыхлителя (а вообщ

Ronniki 20 июн, 09:01
+25 1

Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная

развернуть

Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезке.

Кстати, никакой обжарки и оболочек — только чистое мясо, с минимальным количеством жира. Невероятный вкус и аппетитный аромат подарят настоящее наслаждение: домашняя ветчина станет прекрасной заменой магазинной. Попробуйте и вы: вам обязательно понравится ветчина из свинины и говядины, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм (по 300 грамм постной свинины, свинины с жирком, говядины и 100 грамм бекона или сала);
  • соль — 17 грамм;
  • черный перец горошком (по вкусу);
  • другие специи к мясным блюдам (на свое усмотрение).

Самая лучшая домашняя мраморная ветчина. Пошаговый рецепт

  1. Берем сначала говядину, промываем хорошенько водой и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Затем измельчаем мелкими кусочками бекон, который придает ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
  3. Свиную шейку делим на два одинаковых кусочка. Один из них режем кубиками, а из второго делаем очень мелкий фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер: измельчаем филе до пастообразного состояния. Фарш нам нужен, чтоб связать кусочки мяса между собой.
  4. В глубокую емкость высыпаем нарезанное мясо и измельченный фарш.
  5. В ступку насыпаем горошек перца (я использую и черный, и душистый), хорошенько толчем его, добавляем в мясо.
  6. Затем приправляете специями на свое усмотрение: я использую сушеную клюкву и майоран. Подсаливаем мясную консистенцию, и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтоб масса настоялась.
  7. Раскатываем пищевую пленку, на один край выкладываем третью часть мясной смеси. Увлажняем руки водой, и хорошенько прессуем мясо, формируя колбаску. Затем плотненько заворачиваем рулетиком. Если вы замечаете пузырьки воздуха, то возьмите зубочистку и аккуратненько проткните бугорок, чтоб пленка гладко прилегала к мясу. Таким образом ветчина из говядины и свинины получится гладкой и цельной, как и указано в рецепте.
  8. После этого возьмите колбаску за хвостики и покатайте по рабочей поверхности вперед и назад: таким образом, ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
  9. Опять раскатываем пленку: на край кладем колбаску, хвостики поджимаем под низ и заворачиваем второй слой. Прокатываем ветчину по поверхности: как и в первом случае. Затем делаем третий и четвертый слой пленки по той же технологии.
  10. Формируем еще два батончика колбасы таким же образом. Итого, по данному рецепту домашней ветчины из свинины и говядины, получается три палочки.
  11. Ставим кастрюльку с водой на слабый огонь и нагреваем ее: температура не должна превышать 80 градусов — то есть, до кипения не доводим. Затем погружаем домашнюю ветчину, накрываем крышкой и варим по рецепту: примерно 2,5 часа.
  12. Далее, по рецепту, вареную ветчину следует остудить до комнатной температуры: так как есть ее рекомендуется холодной. После, на несколько часов, отправим ее в холодильник: таким образом колбаска станет более ароматной и плотной.
  13. Ножом аккуратненько снимаем оболочку, нарезаем кусочками и подаем на стол. Домашняя ветчина очень вкусная и хранится достаточно долго.

Источник →

Опубликовано 17.06.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+277 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+266 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+183 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

13993 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Lessa
Попробую,но с молоком,а кабачки натру,хорошо отожму и пробью блендером.
Lessa Кабачковое суфле
Татьяна Вдовик
От такого торта попа слипнется! Вместо сгущенки лучше сметану
Татьяна Вдовик Королевский торт
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Lessa
Попробую,но с молоком,а кабачки натру,хорошо отожму и пробью блендером.
Lessa Кабачковое суфле
Татьяна Вдовик
От такого торта попа слипнется! Вместо сгущенки лучше сметану
Татьяна Вдовик Королевский торт
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!
Константин
Дык, у нас что ни пятница, то праздник...
Константин Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!
Оксана Малыхина
Вкусные рецепты! Спасибо.
Оксана Малыхина Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Светлана
Аурелия Запсенко

Впервые встречаю вытяжное тесто,в которое добавлены дрожжи.
Аурелия Запсенко Испанские булочки "Ensaimadas"
Людмила Чайковская
вкусно
Людмила Чайковская Хрустящая капуста маринованная с перцем — божественно вкусно!
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Картофельные котлеты с соусом — бюджетное и вкусное блюдо на ужин!
Людмила Чайковская
попробую
Людмила Чайковская Куриные котлетки с крабовыми палочками — находка для оригиналов!