Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 4 шт
Мука — 200 гр
Молотый белый перец
Помидоры — 8 шт
Сметана — 150 мл
Жирные сливки — 100 мл
Мускатный орех
Щепотка пряных трав
Щепотка соли для теста
Соль — по вкусу в начинку
Рецепт приготовления сырно-помидорного пирога
Сперва 100 гр сыра нужно натереть на терке. Далее из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерием муку с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты и там же замешиваем тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собирается в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу. Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, застеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита!