Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0
Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки. Не черствеют, Воздушные и Невероятно Вкусные!

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусны

Наталья Калнина 23 июн, 19:36
+2 1

Сочная щука в сметане

развернуть
Сочная щука в сметане

Весной, в сезон разлива рек и ловли щук, готовлю по просьбе мужа сочную щуку в сметане. Щука по этому рецепту получается вкусная, нежная, со сливочным ароматом сметаны — просто пальчики оближешь. Приготовив дома щуку в сметане, вы поймете, что мясо этой рыбы совсем не сухое, а очень сочное и нежное: просто нужно уметь правильно готовить. Классический рецепт тушеной щуки добавит в ваше меню новое вкусное и ароматное блюдо: для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • одна тушка щуки — весом 1-1,5 килограмма;
  • 350-400 грамм сметаны;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • мука — для панировки рыбы.

Сочная щука в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы легко очистить щуку от чешуи, тушку рыбы нужно полить кипятком. После такой процедуры чешуя легко снимается и не летит в разные стороны.
  2. После этого рыбу моем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники.
  3. Нарезаем тушку на небольшие кусочки, складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  4. Совет. Чтобы вкус щуки был более насыщенным, можно вместо соли и перца использовать специальные специи для рыбы.
  5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
  7. Кусочки щуки панируем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  8. Обжариваем щуку с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем, посыпаем нарезанным репчатым луком.
  9. Закрываем сковороду с рыбой и луком крышкой, убавляем огонь. Тушим до того момента, пока лук не станет прозрачным.
  10. Рыбу переворачиваем еще раз (чтобы лук упал на дно сковороды) и тушим три минуты без крышки.
  11. Заливаем рыбу с луком сметаной, закрываем крышкой и тушим еще три минуты.

Подаем щуку, тушеную со сметаной, с любым гарниром или салатом, посыпав зеленым луком (или любой другой зеленью, на ваш вкус). Поделитесь с подругами этим рецептом: и они вам будут безмерно благодарны.


Источник →

Ключевые слова: Рыба
Опубликовано 12.06.2017 в 11:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу