Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Маринованные огурцы «Хрустящие»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Ингредиенты: Огурцы 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 гр столового уксуса Зелень: по 1 листочку хрена, смородины, вишни,

16 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говядина, тушеная в казане.

Говядина, тушеная в казане.

Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1, 2-1, 5 килограмма. Оливковое масло - 2 ст. Ложки. Соль, специи - по вкусу. Лук - 2 штуки. Чеснок - 4 зубчика. Красное вино - 0,

16 фев, 11:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы "Магдалены".<br />
<br />
Ингредиенты:

Кексы "Магдалены".

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки. Сахар - 180 грамм. Молоко - 60 миллилитров. Оливковое масло - 150 миллилитров. Мука - 200 грамм. Сода - 1/3 чайных ложки. Джем - 100 грамм. Пригот

16 фев, 11:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

развернуть

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто.

Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:


1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу


Приготовление:


1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Источник

Из комментариев:

Виктория
Все ингредиенты,(я ещё морковь добавляю для красоты), я складываю в пакет из-под молока,с отрезанным верхом,хорошо утрамбовываю. Пакет заполняю не до верха,немного места надо оставить. Ставлю этот пакет в кастрюлю с водой, вода в кастрюле должна быть на уровне содержимого пакета. Прикрываю пакет крышкой и... всё. С момента закипания пройдёт 40-45 минут. Ещё ни разу пакет не порвался!

Маргарита Сидорова
Да, вот я делаю именно так. Пакет обычный тетрапак (из-под молока, кефира, сока), все ингридиенты предварительно смешиваю в тазике, потом заполняю пакет, ставлю в кастрюлю с водой, воды примерно 75% от высоты пакета и чтобы бульки не попадали, варю примерно 1 час. Под пресс не ставлю, просто оставляю в этом пакете. Сначала остывает на столе, потом ночь в холодильнике. Разрезаю пакет и храню как обычную колбасу
Лада Крымова
Правильное название - САТИЛЬСОН. Делать лучше так - проверено неоднократно: берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше.. В меньшую складываем части курицы - любые, туда же соль, приправы какие нравятся и желатин ( на 1 кг примерно 20 г) .
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем сооружаем конструкцию, опустив кастрюлю с курицей в кастрюлю с водой так, чтобы она цеплялась ручками за края, то есть меньшая кастрюля максимально погружена в кипящую в большой кастрюле воду. Кипение не бурное, варить часа 2-3-4 в зависимости от количества мяса. Воду выкипающую в большую кастрюлю подливать.
В кастрюлю с курицей никакой жидкости лить не нужно - там очень скоро образуется много "собственного сока", в котором курица и тушится. Желатин растворится сам собой. Несколько раз перемешать , крышку на кастрюле с курицей держать плотно закрытой.
Когда мясо будет свободно отделяться от костей, выложить в миску, убрать кости, добавить рубленый чеснок и подсолить, если нужно
Здесь простор для фантазии - в отделенное от костей мясо можно добавить порезанные оливки, кусочки сыра, отварные грибы - что угодно. Затем массу переложить в пакет из под сока, молока, в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, влить туда весь сок и поставить в холодильник до полного застывания.
Я делаю обычно вечером, а утром упругая ароматнейшая "колбаска" готова.
Тамара
Я делаю все проще: подготовленое мясо(грудка порезанная кусочками, красное мясо пропускаю через блендер), смешать все мясо, специи и желатин (можно добавить оливки или зеленый горошек), все заворачиваю в шкурку от курицы(обычно я беру для этих целей целую курицу), а потом заворачиваю в несколько слоев пищевой пленки и на 1 час в пароварку, можно положить под пресс, а можно обойтись и без этого- получается шикарная куринная ветчина
vetka2012 новик
я похожую еду варю проще; куриную эту смесь ложим в обычный 1-раз. пакетик в форме колбаски, заворачиваем, обмотать нитью для придания формы. потом опять во 2 пакет, и его крепко завязываем, ложим в холодную воду и варим где-то1,5-2 часа. в лубом случае предлагаю сначала потренироваться на маленьком количестве продукта- набить руку...
MT
Отделяем куриную мякоть от костей, куски произвольные но лучше крупные, добавляем соль, молотый перец, рубленный чеснок, по вкусу, и высыпаем пакет хелатина. Все хорошо перемешиваем. С БУМАЖНОГО пакета из под молока, например простоквашино, (НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ НЕ РАЗМОКНЕТ) срезаем верхнюю часть с пробкой примерно сантиметра 3-4, это будет крышка. Пакет ополаскиваем от остатков молока и в него же укладываем подготовленное мясо оставляя свободнымы сантиметра 2-3 до верха пакета. Ставим пакет в кастрюлю и наливаем воды на уровне с мясом в пакете. Верхние углы пакета слегка заминаем в складочку чтобы можно было без труда надеть нашу крышечку заранее срезаную с пакета.. Сиавим кастюлю на огонь доводим до кипения переключаем на медленный режим кипения пробкой на крышке регулируем давление в пакете с мясом и варим 45-60 мин. Вынимаем аккуратно пакет из кипятка поддерживая его под дно лопаткой и ставим на подготовленную тарелку для остывания, после чего переносим в холодильник, предпочтительнее на ночь. Утром пакет разрезаем и освобождаем куриную буженину из плена. Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ключевые слова: заготовки, мясо
Опубликовал Владимир , 11.06.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14928 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!