Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Чай который растопит все килограммы!!! Не поленитесь и результат не заставит ждать 😉

15 июл, 17:58
0 0
Быстрый пирог “фейерверк вкуса”

Быстрый пирог “фейерверк вкуса”

После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком… Нам понадо

15 июл, 17:52
+1 0
Вкусные блюда приготовленные внутри других продуктов (подборка фото)

Вкусные блюда приготовленные внутри других продуктов (подборка фото)

Возможно вы заметили тенденцию, что часто угощения и закуски подаются в других продуктах. Например, суп, поданный в чаше из хлеба, яичница приготовле

15 июл, 17:30
0 0

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

развернуть

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:


1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу


Приготовление:


1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Источник

Из комментариев:

Виктория
Все ингредиенты,(я ещё морковь добавляю для красоты), я складываю в пакет из-под молока,с отрезанным верхом,хорошо утрамбовываю. Пакет заполняю не до верха,немного места надо оставить. Ставлю этот пакет в кастрюлю с водой, вода в кастрюле должна быть на уровне содержимого пакета. Прикрываю пакет крышкой и... всё. С момента закипания пройдёт 40-45 минут. Ещё ни разу пакет не порвался!

Маргарита Сидорова
Да, вот я делаю именно так. Пакет обычный тетрапак (из-под молока, кефира, сока), все ингридиенты предварительно смешиваю в тазике, потом заполняю пакет, ставлю в кастрюлю с водой, воды примерно 75% от высоты пакета и чтобы бульки не попадали, варю примерно 1 час. Под пресс не ставлю, просто оставляю в этом пакете. Сначала остывает на столе, потом ночь в холодильнике. Разрезаю пакет и храню как обычную колбасу
Лада Крымова
Правильное название - САТИЛЬСОН. Делать лучше так - проверено неоднократно: берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше.. В меньшую складываем части курицы - любые, туда же соль, приправы какие нравятся и желатин ( на 1 кг примерно 20 г) .
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем сооружаем конструкцию, опустив кастрюлю с курицей в кастрюлю с водой так, чтобы она цеплялась ручками за края, то есть меньшая кастрюля максимально погружена в кипящую в большой кастрюле воду. Кипение не бурное, варить часа 2-3-4 в зависимости от количества мяса. Воду выкипающую в большую кастрюлю подливать.
В кастрюлю с курицей никакой жидкости лить не нужно - там очень скоро образуется много "собственного сока", в котором курица и тушится. Желатин растворится сам собой. Несколько раз перемешать , крышку на кастрюле с курицей держать плотно закрытой.
Когда мясо будет свободно отделяться от костей, выложить в миску, убрать кости, добавить рубленый чеснок и подсолить, если нужно
Здесь простор для фантазии - в отделенное от костей мясо можно добавить порезанные оливки, кусочки сыра, отварные грибы - что угодно. Затем массу переложить в пакет из под сока, молока, в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, влить туда весь сок и поставить в холодильник до полного застывания.
Я делаю обычно вечером, а утром упругая ароматнейшая "колбаска" готова.
Тамара
Я делаю все проще: подготовленое мясо(грудка порезанная кусочками, красное мясо пропускаю через блендер), смешать все мясо, специи и желатин (можно добавить оливки или зеленый горошек), все заворачиваю в шкурку от курицы(обычно я беру для этих целей целую курицу), а потом заворачиваю в несколько слоев пищевой пленки и на 1 час в пароварку, можно положить под пресс, а можно обойтись и без этого- получается шикарная куринная ветчина
vetka2012 новик
я похожую еду варю проще; куриную эту смесь ложим в обычный 1-раз. пакетик в форме колбаски, заворачиваем, обмотать нитью для придания формы. потом опять во 2 пакет, и его крепко завязываем, ложим в холодную воду и варим где-то1,5-2 часа. в лубом случае предлагаю сначала потренироваться на маленьком количестве продукта- набить руку...
MT
Отделяем куриную мякоть от костей, куски произвольные но лучше крупные, добавляем соль, молотый перец, рубленный чеснок, по вкусу, и высыпаем пакет хелатина. Все хорошо перемешиваем. С БУМАЖНОГО пакета из под молока, например простоквашино, (НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ НЕ РАЗМОКНЕТ) срезаем верхнюю часть с пробкой примерно сантиметра 3-4, это будет крышка. Пакет ополаскиваем от остатков молока и в него же укладываем подготовленное мясо оставляя свободнымы сантиметра 2-3 до верха пакета. Ставим пакет в кастрюлю и наливаем воды на уровне с мясом в пакете. Верхние углы пакета слегка заминаем в складочку чтобы можно было без труда надеть нашу крышечку заранее срезаную с пакета.. Сиавим кастюлю на огонь доводим до кипения переключаем на медленный режим кипения пробкой на крышке регулируем давление в пакете с мясом и варим 45-60 мин. Вынимаем аккуратно пакет из кипятка поддерживая его под дно лопаткой и ставим на подготовленную тарелку для остывания, после чего переносим в холодильник, предпочтительнее на ночь. Утром пакет разрезаем и освобождаем куриную буженину из плена. Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ключевые слова: заготовки, мясо
Опубликовал Владимир , 11.06.2018 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+106 0
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

2 июл, 05:01
+95 1

Люди

14086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)

Поиск по блогу

Последние комментарии

Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast
Катерина Матвеевна (Верещагина)
. Анжела .
Людмила
Спасибо !!! Будет вкусно !!!
Людмила Хачапури. Невозможно устоять.
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич
*
Владимир Николаевич Рецепт свинной рульки
Владимир Николаевич