Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Шарлотка в микроволновке за 15 минут

Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ни

17 янв, 12:01
+28 2
Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!

Как же это вкусно — форшмак из сельди. Ела бы ложками!

Ингредиенты: Сельдь соленая — 700 г Морковь — 200 г Яйцо — 4 шт. Сливочное масло — 120 г Перец черный Укроп — 20 г Приготовление: Сельдь очи

17 янв, 12:01
+8 0
Необычный соус-варенье из острого перца к мясу. Больше не представляю кусок мяса без этого остро-сладкого вкуса!

Необычный соус-варенье из острого перца к мясу. Больше не представляю кусок мяса без этого остро-сладкого вкуса!

Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) — 5 шт. Яблоки — 160 г. Перец чили — 9 шт. Сахар — 600 г Бадьян — 1 шт. Перец душистый — 4 шт. Семена кориа

17 янв, 12:01
+2 0

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

развернуть

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого

Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:


1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу


Приготовление:


1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Источник

Из комментариев:

Виктория
Все ингредиенты,(я ещё морковь добавляю для красоты), я складываю в пакет из-под молока,с отрезанным верхом,хорошо утрамбовываю. Пакет заполняю не до верха,немного места надо оставить. Ставлю этот пакет в кастрюлю с водой, вода в кастрюле должна быть на уровне содержимого пакета. Прикрываю пакет крышкой и... всё. С момента закипания пройдёт 40-45 минут. Ещё ни разу пакет не порвался!

Маргарита Сидорова
Да, вот я делаю именно так. Пакет обычный тетрапак (из-под молока, кефира, сока), все ингридиенты предварительно смешиваю в тазике, потом заполняю пакет, ставлю в кастрюлю с водой, воды примерно 75% от высоты пакета и чтобы бульки не попадали, варю примерно 1 час. Под пресс не ставлю, просто оставляю в этом пакете. Сначала остывает на столе, потом ночь в холодильнике. Разрезаю пакет и храню как обычную колбасу
Лада Крымова
Правильное название - САТИЛЬСОН. Делать лучше так - проверено неоднократно: берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше.. В меньшую складываем части курицы - любые, туда же соль, приправы какие нравятся и желатин ( на 1 кг примерно 20 г) .
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем сооружаем конструкцию, опустив кастрюлю с курицей в кастрюлю с водой так, чтобы она цеплялась ручками за края, то есть меньшая кастрюля максимально погружена в кипящую в большой кастрюле воду. Кипение не бурное, варить часа 2-3-4 в зависимости от количества мяса. Воду выкипающую в большую кастрюлю подливать.
В кастрюлю с курицей никакой жидкости лить не нужно - там очень скоро образуется много "собственного сока", в котором курица и тушится. Желатин растворится сам собой. Несколько раз перемешать , крышку на кастрюле с курицей держать плотно закрытой.
Когда мясо будет свободно отделяться от костей, выложить в миску, убрать кости, добавить рубленый чеснок и подсолить, если нужно
Здесь простор для фантазии - в отделенное от костей мясо можно добавить порезанные оливки, кусочки сыра, отварные грибы - что угодно. Затем массу переложить в пакет из под сока, молока, в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, влить туда весь сок и поставить в холодильник до полного застывания.
Я делаю обычно вечером, а утром упругая ароматнейшая "колбаска" готова.
Тамара
Я делаю все проще: подготовленое мясо(грудка порезанная кусочками, красное мясо пропускаю через блендер), смешать все мясо, специи и желатин (можно добавить оливки или зеленый горошек), все заворачиваю в шкурку от курицы(обычно я беру для этих целей целую курицу), а потом заворачиваю в несколько слоев пищевой пленки и на 1 час в пароварку, можно положить под пресс, а можно обойтись и без этого- получается шикарная куринная ветчина
vetka2012 новик
я похожую еду варю проще; куриную эту смесь ложим в обычный 1-раз. пакетик в форме колбаски, заворачиваем, обмотать нитью для придания формы. потом опять во 2 пакет, и его крепко завязываем, ложим в холодную воду и варим где-то1,5-2 часа. в лубом случае предлагаю сначала потренироваться на маленьком количестве продукта- набить руку...

Ключевые слова: заготовки, мясо
Опубликовал Владимир , 26.12.2017 в 12:02
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя 17, 09:01
+264 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+255 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен 17, 14:21
+213 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек 17, 07:01
+192 3
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 дек 17, 07:01
+190 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+186 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя 17, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя 17, 12:01
+172 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+169 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+164 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+163 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+161 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+159 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

24 дек 17, 09:02
+146 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя 17, 12:01
+136 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

18 дек 17, 18:01
+124 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+117 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+116 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен 17, 06:02
+112 3

Люди

13443 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Мила 77
Василий Заречнев
!!
Василий Заречнев 5 рецептов питательных салатов с морковью
Лоло Ивская

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мила 77
Василий Заречнев
!!
Василий Заречнев 5 рецептов питательных салатов с морковью
Лоло Ивская
Елена Кувшинова
Светлана Бобрышева
Попробую.
Светлана Бобрышева Мясной рулет "Удиви гостей"
Лариса
🍄
Лариса Запеченные шампиньоны к праздничному ужину. Аромат и вкус вас удивит!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Zdravka Ivanova
Благодаря !Прекрасно.Поздравления
Zdravka Ivanova ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
jango
после крабовых палочек перестал  читать.....
jango Салат Алёнка
Наталья Власова
Отлично.
Наталья Власова Салат Алёнка