Популярные публикации

Последние комментарии

  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.
  • Марина бОБРОВСКИХ14 июня, 8:14
    Что такое кефир 1% 2 шт ???Пышные кабачковые оладьи на кефире.
  • Александр ААА14 июня, 0:00
    https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/dzadziki-ingredienty-recept-prigotovleniya.htmlСоус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Вкуснейший ванильный «Сметанник» из песочного теста

alt

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 стакана муки (300 гр)
— 200 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 стакана сахара

Начинка:

— 4 яйца
— 500 гр сметаны
— 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
— 1 пакетик ванилина (2 гр)
— 4 ст. ложки сахара

Приготовление:

Натираем ледяное масло на крупной терке, добавляем сахар и добавляем яйцо.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто и скатываем в шар.

Смазываем разъемную форму 24 см сливочным маслом.

Раскатываем тесто в пласт 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму.

Формируем высокие бортики 6- 7 см.

Взбиваем венчиком сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, выливаем это все на тесто так, чтобы бортики были выше чем начинка!

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх