Последние комментарии

  • STAS KHOM21 августа, 12:40
    На сколько яиц одна банка печени? Или опять все на глаз?Закуска «Грибочки-боровички».
  • Иозеф Швейх19 августа, 11:05
    Ничего не имею, но слишком трудоёмко. Сначала варить, потом вымачивать, затем запекать. Возьмите  рецепт: Рулька по-б...Рулька по-польски
  • Лидия Луцишина19 августа, 10:05
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Рулька по-польски

Вкуснейший ванильный «Сметанник» из песочного теста

alt

Ингредиенты:

Для теста:

— 2 стакана муки (300 гр)
— 200 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 1/2 стакана сахара

Начинка:

— 4 яйца
— 500 гр сметаны
— 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
— 1 пакетик ванилина (2 гр)
— 4 ст. ложки сахара

Приготовление:

Натираем ледяное масло на крупной терке, добавляем сахар и добавляем яйцо.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем песочное тесто и скатываем в шар.

Смазываем разъемную форму 24 см сливочным маслом.

Раскатываем тесто в пласт 0,5 см, переносим с помощью скалки в форму.

Формируем высокие бортики 6- 7 см.

Взбиваем венчиком сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, выливаем это все на тесто так, чтобы бортики были выше чем начинка!

Выпекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх