Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

Делюсь! 500 гр. ржаной муки 22 гр. свежих дрожжей 300 мл. тёплой воды ч. л. соли и сахара 50 мл. подсолнеч

Владимир 17 авг, 16:01
+2 0
Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе

Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе

Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе Продукты на 12 порций: 2 кг свинины 3 столовые ложки семян кунжута 1 желток 1 упаковка замороженного, дрожжевого или

17 авг, 16:01
+2 1
Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофел

Владимир 17 авг, 15:01
+4 1

Буквально вчера попробовала самый сочный люля-кебаб в своей жизни

развернуть

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 килограмм;
  • сало — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Самый сочный люля-кебаб. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления фарша, берем мясо: это может быть баранина, говядина или курятина — в принципе, какое заходите. Очень вкусно будет, если вы смешаете несколько сортов мяса. Ни в коем случае для приготовления люля-кебаба не берите замороженное мясо — оно обязательно должно быть свежим. Моем его, хорошо промакиваем салфеткой, обсушиваем. Срезаем все прожилки и пленки, перекручиваем через мясорубку. Сетку для мясорубки лучше всего использовать с крупной решеткой: тогда фарш получится идеального размера.
  2. Сало (если у вас кусочек со шкуркой, то ее обязательно надо срезать) нарезаем небольшими кусочками и, как и мясо, крутим через мясорубку. Без сала обойтись никак нельзя. Кусочки жира являются склеивающим материалом между фаршем и луком, не дают ему рассыпаться.
  3. Репчатый лук очистили от кожуры, помыли, просушили, нарезали соломкой.
  4. Кинзу обязательно моем и режем мелко. Я для приготовления люля-кебаба буду использовать замороженную: такая зелень тоже прекрасно подойдет для приготовления сочного блюда.
  5. Теперь мы берем большую миску, и смешиваем в ней все подготовленные нами продукты: мясной фарш, сало, лук и кинзу. Добавляем соль и обязательно черный молотый перец: без них никак нельзя. Вот, в принципе, и все составляющие компоненты. Можно, конечно же, добавить какие-нибудь другие специи, но сильно не переусердствуйте. Это блюдо не любит большого набора травок, лучше всего остановиться на черном молотом перце и кинзе.
  6. Чтобы люля-кебаб получился сочным, его следует хорошо отбить. Делается это очень легко. Берете двумя руками фарш, стараетесь захватить весь, приподнимаете его и быстро опускаете назад, в миску. Как бы бросаете его. Так делаете несколько раз, потом перемешайте его. Снова несколько раз отбиваете: всю процедуру повторяете по несколько раз.
  7. Когда фарш будет хорошо отбит, уберите его на несколько часов в холодильник. После того, как фарш охладится, отщипываете от него кусочек размером с большую котлету, как ваш кулак. Перед этим обязательно смочите руки водой: тогда мясной фарш не будет приставать к рукам. Причем в зимнее время руки следует смачивать теплой, а летом, наоборот — холодной водой.
  8. Подготовленную котлетку нанизываете на шампур. Делать это следует осторожно, все время разглаживая фарш по поверхности. Когда мясо распределится по всему шампуру, обязательно проверьте, чтобы слои были равномерными со всех сторон. Совет: чтобы фарш хорошо держался на шампурах, их нужно взять большого диаметра: на тонких он будет держаться плохо и, во время жарки на костре, просто отвалится.
  9. Оставшийся фарш распределяем по остальным шампурам: не забывайте окунать руки в холодную воду. Из нашей порции продуктов получилось шесть одинаковых шампуров.
  10. Люля-кебаб жарится на мангале. Поэтому нужно заранее развести костер, дать прогореть углям и установить на мангале шампура. Чтобы люля-кебаб не сгорел, а тем более не остался сырым, его следует переворачивать: желательно, через каждые 30 секунд. Буквально через считанные минуты вы почувствует аромат жареного мяса на костре. На жарку такой вкуснятины уходит приблизительно 12 минут времени. Но все, конечно же, зависит от жара костра и толщины мясного фарша на шампурах.
  11. Когда люля-кебаб полностью зарумянится со всех сторон и при прокалывании будет выделять прозрачный сок — он готов.

Все, что нам остается, так это сразу подать люля-кебаб к столу, пока он не остыл. Подаем его с зеленью и соусом, который вы больше всего любите. Кстати, для люля-кебаба идеально подходит томатный соус: особенно, остро-сладкого вкуса. И не забудьте о белом свежем хлебушке: он идеально сочетается с жареным на костре мясом.


Источник →

Опубликовано 27.07.2017 в 12:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 июля, в 17:06 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+240 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+86 2

Люди

12930 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тонкие картофельные блины
Юрий Федоров
Что-то мне говорит, что пиво+фольга+температура - отличный яд.
Юрий Федоров Мясо по-немецки. Нежное сочное!

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тонкие картофельные блины
Юрий Федоров
Что-то мне говорит, что пиво+фольга+температура - отличный яд.
Юрий Федоров Мясо по-немецки. Нежное сочное!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе
Kонь в пальто Конь
Магазинный нравится?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
Алена Ст-о
Михаил Пилявский
какое пиво ? светлое, темное, пшеничное...?
Михаил Пилявский Мясо по-немецки. Нежное сочное!
Николай Шалаев
А мне такой не нравится!
Николай Шалаев Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
А если не накрыть, что будет?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез