Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Ингредиенты для первого:
Куриные грудки — 1 кг
Лимон — 1 шт
Крахмал — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Мука — для панировки
Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для второго:
Куриная грудка — 500 гр
Сыр Пармезан — 250 гр
Яйцо — 2 шт
Мука — 100 гр
Соль, перец чёрный молотый
Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Сперва куриные грудки необходимо нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.

Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Для этого нужно сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх