На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя халва

Домашняя халва

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 стакана очищенных семечек
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла

Рецепт приготовления домашней халвы:
Сперва семечки нужно обжарить и прокрутить на мясорубке. Затем муку так же обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп, примерно 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, можно ставить одну на другую. И ставим груз.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх