Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное

Оджахури (грузинская кухня)

Очень вкусное блюдо, хотя казалось бы просто мясо, лук, картошка и помидоры... Но оторваться невозможно совершенно)) Рецепт из книги Грузинская домашняя кухня. Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем...

Сочные куриные котлеты с рисом «Идика» за 20 минут

Ингредиенты:Рис «Индика»Куриное филе — 450 грШампиньоны — 100 грКрасный сладкий перец — 0,5 штМоцарелла — 150 грЯйцо — 2 штЛук зеленый — 20 грСливки (у меня 22% жирности) — 4 ст.л.Чеснок — 3 зубчикаПерец чили — 0,5 ч...

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

Ингредиенты:Куриное филе — 4 штСухие белые грибы — 20 грМорковь — 1 штСоленые огурцы — 1 штПетрушка — 2 веточкиУкроп — 2 веточкиМука — 1 ст.л.Розмарин — 4 веточкиЯгоды можжевельника — 10 штРастительное масло — 2 ст...

Пять секретов сочного стейка

1. Стейк не должен быть тонким — приблизительно 2,5-3 см — это самый оптимальный размер для хорошей прожарки и идеальной сочности. 2. Маринуем заранее. Берем много лука, тонко режем и мнем руками вместе с черным молотым перцем...

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:Говядина — 400-500 грКартофель — 400 грМорковь — 1 штЛук — 1 штЧеснок — 2/3 долькиСпеции — по вкусу Рецепт приготовления жаркого по-домашнему с говядиной:Сначала морковь необходимо нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле...

Как варить яйца. Вареные яйца

Ингредиенты:Яйцо куриное — 2-4 штСоль — щепотка Рецепт приготовления вареных яиц:Сперва необходимо яйца погрузить в посуду с кипящей водой и варить при кипении приблизительно 8-10 минут. При более длительной варке белок и желток становятся слишком плотными, кроме того, поверхность желтка теряет...

Запеканка-жюльен

Ингредиенты:Куриное филе — 400 грСредний картофель — 8 штШампиньоны — 12 штСливки — 300 грМолоко — 100 грБольшая луковица — 1 штМука — 2 ст.л.Сметана — 2 ст.л.Тертый сырСольПриправы Рецепт приготовления запеканки-жюльен:Для начала нужно нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе...

Омлет с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты:3 яйцаШампиньоны – несколько штукПомидоры – 1 большой или много черри50 мл молокаНесколько ломтиков сыра (любого)Соль, перецСоевый соусЗелень Рецепт приготовления омлета с грибами, помидорами и сыром:Сперва шампиньоны нарежьте на дольки (можно нарезать крупно, можно мелко) и отправьте...

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:Фарш свиной — 450-500 грЛук репчатый — 100-120 грКефир — 0,5 л.Яйцо — 4 штМука — 360 грСода — 1 ч.л. (или разрыхлитель)Сахар — 1 ст.л.Соль, специи – по вкусуМасло растительное – для жарки Рецепт приготовления ленивых беляшей на кефире:Сперва следует лук очистить и порезать на мелкие...

Свинина по-румынски

Ингредиенты:Свинина (мякоть) – 800 грСыр – 100 грТоматная паста – 2 ст.л.Яйцо – 2 штМасло растительное – 200 грМука – 3 ст.л.Зелень петрушки и укропа – 2 ст.л.Специи: соль, перец красный и черный – по вкусу Рецепт приготовления свинины по-румынски:Сперва мякоть нарежьте порционными кусками...

Курица с тыквой и грибами

Ингредиенты:1 кг куриного филе400 гр тыквы300 гр шампиньонов200 мл натурального йогурта1 крупная луковица1 ст.л. лимонного сокаСоль и перец — по вкусу Рецепт приготовления курицы с тыквой и грибами:Сначала тыкву нужно нарезать кубиками примерно по 1-1,5 см...

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

Ингредиенты:Мука — 330 грМолоко — 200 млМасло оливковое — 2 ст.л.Дрожжи (сухие) — 7 грСоль — 0,5 ч.л.Сахар — 2 ч.л. Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:Сперва в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять около 10 минут...

Пеппер-стейк

Ингредиенты:Говяжий стейк — 300 грЧерный перец горошком — 15 грОливковое масло — 1 ст.л.Соль — по вкусу Рецепт приготовления пеппер-стейка:Сначала перец горошком высыпать в плотный пакет и раскатать скалкой, чтобы каждая горошина раскололась на 2-3 части...

Лазанья классическая

Ингредиенты для мясного соуса:Фарш — 500 грМасло растительное — 3 ст.л.Томаты (в собстсвенном соку) — 1 банкаПерец, соль — по вкусуЧеснок — 1 зубчикЛуковица — 1 штМорковь — 1 шт Ингредиенты для соуса «Бешамель»:Мука — 2 ст...

Спагетти карбонара со шпинатом и курицей

Ингредиенты:1 большая куриная грудка450-500 гр спагетти3 яичных желтка1/2 стакана жирных сливок1 ст.л. оливкового масла150 гр бекона2 зубчика чеснока1 стакана свежего шпината1/4 сушеных помидор1 стакан сыра ПармезанЩепотка мускатного орехаЧерный молотый перец Рецепт приготовления спагетти...

Пельмени домашние

Ингредиенты:Мука — 6 стакановСвинина — 700 грГовядина — 700 грЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаЛавровый лист — 2 штЛедяная вода — 3/4 стакана (для фарша)Вода — 2,5 стакана (для теста)Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления домашних пельменей:Сперва в фарш добавим стакан воды и хорошую порцию...

Чебуреки духовые

Ингредиенты для теста:Мука 1,5 стакана — 210 грЯйцо — 1 штРастительное масло — 2,5 ст.л.1/2 стакана подсоленной холодной воды Ингредиенты для начинки:ФаршЛукСольСпецииДля смазки чебуречков — яйцо, сыр, зелень Рецепт приготовления чебуреков духовых:Сначала муку следует просеять и растереть с яйцом...

Котлеты с овощами и сыром

Ингредиенты:500 гр говядины (можно свинины или готового фарша)100 гр батона100 мл молока2 зубчика чеснока2 яйца1 большая луковица1 большой помидор4 ст.л. сметаны (или майонеза)2 ст.л. кетчупа100 гр сыраСоль, перец Рецепт приготовления котлет с овощами и сыром в духовке:Сперва с батона необходимо...

Фахитас с мясом

Ингредиенты:Мясо: говядина, свинина или курицаОвощи — по вкусуГрибыЛукЛепешка тартилья или питаСметана или йогурт Рецепт приготовления фахитаса с мясом:Сперва необходимо мясо нарезать полосками и обжарить с луком и овощами...

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:Вермишель фунчоза – 145 грМорковь – 100 грОгурцы свежие – 145 грПерец сладкий – 45 грЧеснок – 15 грЗелень – 30 грЗаправка для фунчозы – 115 гр Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:Сперва фунчозу необходимо залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх