Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Яблочное варенье

Ингредиенты:
1 кг яблок
1 кг сахара Рецепт приготовления яблочного варенья:
Сперва яблоки моем и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. Взвешиваем уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряем 1 кг долек и 1 кг сахара. Укладываем слоями в кастрюлю....

Хрустящие маринованные огурцы

Ингредиенты:
1 кг мелких огурцов
4–5 зубчиков чеснока
1 стручок красного острого перца Ингредиенты для маринада:
1 л воды
50 мл столового уксуса
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов:
Сперва огурцы нужно вымыть,...

Лимонно-мятное варенье

Ингредиенты:
250 гр листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды. Рецепт приготовления лимонно-мятного варенья:
Сначала листья мяты со стеблями нужно промыть, слегка обсушить и измельчить. Затем лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить...

Варенье из лепестков шиповника

Ингредиенты:
Лепестки шиповника — 500 гр
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 стакана
Лимонная кислота — 2 гр Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника:
Сперва шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Затем хорошенько просушим. Далее делаем сахарный сироп: для этого...

Консервированные помидоры «Семейные»

Ингредиенты:
Свежие томаты — 2,8 кг
Сахар — 130 гр
Соль — 90 гр
Головка чеснока
Горошины перца — 15 шт
Листья лавра — 8 шт
Уксус — 45 мл Рецепт приготовления консервированных помидоров «Семейные»:
Перед тем, как мариновать помидоры на зиму в банках, сами...

Желе из красной смородины

Ингредиенты:
700 гр красной смородины
450 гр сахара
300 мл воды Рецепт приготовления желе из красной смородины:
Сначала смородину следует залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне около 30 минут. Затем протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и...

Конфитюр из абрикосов с нотками лаванды

Ингредиенты:
600 гр абрикосов
500 гр сахара
1 лимон
1 ч.л. сушеной лаванды Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов с нотками лаванды:
Для начала из абрикосов нужно вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см. Затем смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3...

Черника протертая с сахаром

Ингредиенты:
1 кг свежих ягод черники
600 гр сахара Рецепт приготовления черники протертой с сахаром:
Сперва ягоды перебираем, тщательно промываем, откидываем на сите, чтобы ягоды немного обсохли. Затем измельчаем ягоды в блендере или через мясорубку. Переливаем полученное черничное...

Малиновое варенье

Ингредиенты:
Малина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг Рецепт приготовления малинового варенья:
Сначала нужно подготовить малину для варенья: очистить от листочков и плодоножек. Затем подготовленные ягоды малины насыпать в таз для варки, присыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы они...

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи. Ингредиенты:
Баклажаны — 3 кг
Перец (красный,...

Грушевый джем с мускатным вином в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг груш
300 мл мускатного вина
700 гр сахара
3 бутона гвоздики
0,5 ч.л. молотой корицы Рецепт приготовления грушевого джема с мускатным вином в мультиварке:
Сначала груши нужно вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать груши...

Засолка огурцов с горчицой без уксуса

Ингредиенты для 3 литров:
2 кг огурцов
30 гр укропа
20 гр вишневых листьев
20 гр дубовых листьев
15 гр корней хрена
10 гр зубчиков чеснока
3 гр стручкового перца Ингредиенты для рассола:
1 л воды
60-80 гр соли
0,5 ч.л. сухой горчицы Рецепт...

Огурцы в остром томатном соусе

Ингредиенты:
Огурцы — 4-5 кг
Чеснок – 180 гр
Томатная паста – 150 гр
Масло подсолнечное – 250 мл
Сахар – 150 гр
Соль – 3 ст.л.
Уксус 6% — 150 мл
Паприка острая – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л. Рецепт приготовления огурцов в остром томатном...

Пикантные сливы с чесноком на зиму

Ингредиенты:
Сливы – 2 кг
Уксус – 100 мл
Сахар – 300 гр
Гвоздика бутоны – 3 шт
Душистый перец горошины – 6 шт
Чеснок – 2-3 головки
Вода – 750 гр Рецепт приготовления пикантных слив с чесноком на зиму:
Сперва сливы необходимо вымыть, сделать сбоку надрез и...

Помидоры без уксуса

Ингредиенты:
Помидоры
Лавровый лист
Перец душистый
Листья черной смородины Ингредиенты для маринада:
3 л воды
100 гр соли
250 гр сахара
1 ч.л. лимонной кислоты Рецепт приготовления помидоров без уксуса:
Сперва на дно 3-х литровой банки нужно положить 2...

Вишня в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг вишни
300-400 гр сахара Рецепт приготовления вишни в собственном соку:
Сначала плоды следует промыть и дать стечь воде. Затем вынуть косточки из вишен и послойно пересыпать ягоды с сахаром. Когда они дадут сок и сахар в нем растворится, массу разложить в банки и...

Джем из алычи

Ингредиенты:
1 кг алычи
3/4 стакана воды Ингредиенты для сиропа:
1,2 кг сахара
400 мл воды Рецепт приготовления джема из алычи:
Джем варят без косточек. Подготовленные плоды алычи проваривают в течение 10-15 минут с водой, затем добавляют сахарный сироп и уваривают до...

Вишневое варенье без сахара

Ингредиенты:
600 гр замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна Рецепт приготовления вишневого варенья без сахара:
Сперва необходимо высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню, но так, чтобы вода все время касалась миски. Затем варить 2,5 часа, первые 30 минут...

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты:
Кабачок — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0,5 л
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 4 ст.л.
Майонез — 0,5 л
Перец красный молотый — 0,5 ч.л. Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом:

Аджика без варки

Ингредиенты:
2,5 кг красных помидор
0,5 кг красного сладкого болгарского перца
5-6 шт горького перца (меньше для тех, кто не любит очень острую)
250 гр корня хрена
150 гр очищеного чеснока
100 гр соли
1,5 стакана уксуса Рецепт приготовления аджики без варки:
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх