Последние комментарии

  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное
  • Татьяна Скородумова14 июля, 12:55
    спасибоРецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!

Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:700-800 гр баклажанов500 гр помидоров (желательно сорт сливки)3 ст.л. лёгкого майонеза4 зубчика чеснока0,5 ч.л. паприки2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандраСоль, черный перец — по вкусуРастительное масло — для жарки Рецепт приготовления закуски из баклажан и помидор:Сперва...

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи...

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

Ингредиенты:- два баклажана- фарш куриный - 0,5 кг- три яйца- лук репчатый- три зубчика чеснока- масло растительное- мука- соль- перец+ ваши любимые специиПриготовление:Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлетыНа каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и...

Салат "Десятка"

Состав:10 шт баклажанов(небольших)10 шт сладкого перца10 шт репчатого лука(средних)10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )10 зубчиков чеснока1 ст.ложка соли100 г сахара50 г уксуса1 стакан растительного маслаПриготовление:Баклажаны порезать крупными...

Рататуй

Ингредиенты:Баклажаны — 700 грЦукини (или кабачок) — 700 грПомидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 штЛук — 1-2 штМасло оливковое — 2 ст.л.Чеснок — 2-3 зубчикаЗелень — по вкусуСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления классического рататуя:Первым делом необходимо запечь перцы для соуса...

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Ингредиенты:Баклажан — 1 штТвердый сыр — 100 грОгурец — 1 штПомидор — 1 штЧеснок — 1 зубчикЙогурт натуральный — 100 грРастительное масло для жарки — 2 ст.л.Мука для панировки — 2 ст.л.Маслины без косточек — для украшения Закуска из баклажан «Павлиний хвост»:Сначала баклажаны нужно нарезать...

Икра баклажанная «С любовью»

Ингредиенты:Баклажаны – 1 кгПерец сладкий — 0,5 кгЛук репчатый – 300 грМорковь – 300 грЧеснок – половина головкиТоматная паста – 2 ст.л.Сахар – 1 ст.л.Лимонный сок – 2 ст.л.Перец красный острый – 1 стручокСоль, черный перец – по вкусуРастительное масло – 50-70 гр Рецепт приготовления икры...

Шикарный салат из баклажанов

Ингредиенты:Баклажан – 3 штЯйцо – 3 штЛук – 2 штМайонез — 3 ст.л.Соль, перец – по вкусу Маринад для лука:Сахар — 1 ч.л.Соль — 0,5 ч.л.Уксус 9% — 3 ст.л.Вода – 80 мл Как приготовить салат из баклажанов Для начала нарежем баклажаны брусочками, посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь...

Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:Баклажаны – 3 штГрибы (любые) – 400 грЛук репчатый – 2 штПерец болгарский – 2 штПомидоры – 3 штЧеснок – 3 зубчикаСыр твердый – 100 грМасло растительное – 1 ст.л.Укроп – 1/2 пучкаСоль – по вкусу Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:Сначала лесные грибы нужно хорошо...

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты:1 большой баклажанОливковое масло Соус маринара ризотто:Рис — 1 стаканГовяжий или овощной бульон — 4 стаканаТертый пармезан — 1/3 стаканаЧеснок — 1 зубчикТомат–паста — 1 ст.л. Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с ризотто:Сначала в сковороде на оливковом масле обжарьте мелко...

Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся...

Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными...

Овощной торт из баклажанов

Ингредиенты:Баклажаны — 1 кгПомидоры — 3 штСметана — 200 грСыр твердых сортов — 100 грЯйцо куриное — 3 штМука пшеничная — 3 ст.л.Майонез — 2 ст.л.Йогурт — 125 грЧеснок дольки — 4 штУкроп свежий — 1 пучокСмесь перцев — по вкусуСоль — по вкусу Рецепт приготовления овощного торта из баклажанов:Сперва...

Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:2 баклажана среднего размераФарш — 150 грКинза — 1 пучок2 зубчика чеснока1 морковьМайонез — 2 с.л.Соль и перец — по вкусуРастительное масло — для жарки Рецепт приготовления рулетов из баклажан по-кавказски:Для начала баклажаны нужно вымыть и нарезать в длину тонкими полосками...

Острые баклажаны

Ингредиенты:3 кг баклажан3-5 зубчиков чеснока4-6 горького перца3-4 шт болгарского перца1 стакан растительного масла0,5 стакана уксуса 9% Рецепт приготовления острых баклажан:Сначала баклажаны целиком, без хвостиков, следует опустить в кипящую воду на 5-7 минут...

Обалденные квашеные баклажаны — пожалуй, самый удачный рецепт блюда из баклажанов

Ингредиенты: свежие баклажаны — 3 килограмма; сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма; свежие помидоры — 700 грамм; зелень сельдерея — большой пучок; чеснок — 2-3 головки; лук репчатый — 3 средние штуки; горький перец стручковый — 1 штука; растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан...

Баклажаны по-турецки

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки»...

Кабачково-баклажанная икра «Овощное танго»

Ингредиенты:Кабачки — 400 грБаклажаны — 670 грПомидоры — 180 грМорковь — 280 грПерец сладкий красный — 260 грЛук репчатый — 400 грЧеснок — 5 зубчиковМасло оливковое — 150 млЛавровый лист — 3 штСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу Рецепт приготовления кабачково-баклажанной икры «Овощное...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх