Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток
  • Елена Бадякина
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Невероятно вкусные запеченные овощи в маринаде. Пальчики оближешь! 

Ингредиенты: баклажан
кабачок
болгарский перец
головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
4 ст. ложки растительного масла Приготовление: Для маринада: чеснок выдавливаем в масло, добавляем уксус, соевый соус,...

Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:
700-800 гр баклажанов
500 гр помидоров (желательно сорт сливки)
3 ст.л. лёгкого майонеза
4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. паприки
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки Рецепт...

Рататуй

Ингредиенты:
Баклажаны — 700 гр
Цукини (или кабачок) — 700 гр
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Лук — 1-2 шт
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления классического рататуя:

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Твердый сыр — 100 гр
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Йогурт натуральный — 100 гр
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Маслины без косточек — для украшения Закуска из баклажан...

Икра баклажанная «С любовью»

Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец сладкий — 0,5 кг
Лук репчатый – 300 гр
Морковь – 300 гр
Чеснок – половина головки
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец красный острый – 1 стручок
Соль, черный перец – по вкусу

Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
Фарш — 150 гр
Кинза — 1 пучок
2 зубчика чеснока
1 морковь
Майонез — 2 с.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки Рецепт приготовления рулетов из баклажан по-кавказски:
Для начала баклажаны нужно...

Обалденные квашеные баклажаны — пожалуй, самый удачный рецепт блюда из баклажанов

Ингредиенты: свежие баклажаны — 3 килограмма; сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма; свежие помидоры — 700 грамм; зелень сельдерея — большой пучок; чеснок — 2-3 головки; лук репчатый — 3 средние штуки; горький перец стручковый — 1 штука; растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан...

Баклажаны по-турецки

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки». В первую очередь —...

Кабачково-баклажанная икра «Овощное танго»

Ингредиенты:
Кабачки — 400 гр
Баклажаны — 670 гр
Помидоры — 180 гр
Морковь — 280 гр
Перец сладкий красный — 260 гр
Лук репчатый — 400 гр
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 150 мл
Лавровый лист — 3 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу...

Самая быстрая баклажанная икра! Готовлю такую уже несколько сезонов!

Ингредиенты на 6 полулитровых банок: Баклажан — 1 кг
Помидор — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л. Приготовление: Баклажаны моем и отрезаем плодоножки....

«Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:
Баклажаны — 15 кг.,
Морковь — 5 кг.,
перец болгарский — 2 кг.,
петрушка — 500 гр.,
чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки. Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине...

Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо

Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных? Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно...

Популярное в

))}
Loading...
наверх