Последние комментарии

  • Лариса Ланская23 июля, 6:42
    Еще вкуснее и полезнее получается с картофелем, порезанным на шайбочки и запеченным в духовке.  Все остальное-в соотв...Оджахури (грузинская кухня)
  • Людмила Дрозденко22 июля, 13:41
    Сухие дрожжи можно заменить  свежими прессованными Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
  • Ирина Юрчик22 июля, 5:00
    А что же это за кружочки по 6 см в диаметре, если им еще и края защипать?  Это шаньги по размеру как вареники будут? Шаньги с картофелем
  • Ирина Юрчик21 июля, 10:57
    Аналог отечественной мини-пиццы. Шаньги с картофелем
  • Людмила Дрозденко18 июля, 12:19
    Аппетитно надо попробовать Печенье заварное

Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:700-800 гр баклажанов500 гр помидоров (желательно сорт сливки)3 ст.л. лёгкого майонеза4 зубчика чеснока0,5 ч.л. паприки2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандраСоль, черный перец — по вкусуРастительное масло — для жарки Рецепт приготовления закуски из баклажан и помидор:Сперва...

Рататуй

Ингредиенты:Баклажаны — 700 грЦукини (или кабачок) — 700 грПомидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 штЛук — 1-2 штМасло оливковое — 2 ст.л.Чеснок — 2-3 зубчикаЗелень — по вкусуСоль, перец — по вкусу Рецепт приготовления классического рататуя:Первым делом необходимо запечь перцы для соуса...

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Ингредиенты:Баклажан — 1 штТвердый сыр — 100 грОгурец — 1 штПомидор — 1 штЧеснок — 1 зубчикЙогурт натуральный — 100 грРастительное масло для жарки — 2 ст.л.Мука для панировки — 2 ст.л.Маслины без косточек — для украшения Закуска из баклажан «Павлиний хвост»:Сначала баклажаны нужно нарезать...

Икра баклажанная «С любовью»

Ингредиенты:Баклажаны – 1 кгПерец сладкий — 0,5 кгЛук репчатый – 300 грМорковь – 300 грЧеснок – половина головкиТоматная паста – 2 ст.л.Сахар – 1 ст.л.Лимонный сок – 2 ст.л.Перец красный острый – 1 стручокСоль, черный перец – по вкусуРастительное масло – 50-70 гр Рецепт приготовления икры...

Рулеты из баклажан по-кавказски

Ингредиенты:2 баклажана среднего размераФарш — 150 грКинза — 1 пучок2 зубчика чеснока1 морковьМайонез — 2 с.л.Соль и перец — по вкусуРастительное масло — для жарки Рецепт приготовления рулетов из баклажан по-кавказски:Для начала баклажаны нужно вымыть и нарезать в длину тонкими полосками...

Обалденные квашеные баклажаны — пожалуй, самый удачный рецепт блюда из баклажанов

Ингредиенты: свежие баклажаны — 3 килограмма; сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма; свежие помидоры — 700 грамм; зелень сельдерея — большой пучок; чеснок — 2-3 головки; лук репчатый — 3 средние штуки; горький перец стручковый — 1 штука; растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан...

Баклажаны по-турецки

Баклажаны – самые популярные овощи в турецкой кухне, из них готовят множество вкусных, аппетитных горячих овощных блюд и холодных закусок, их добавляют в мясные блюда, подают к рису, кебабам, рыбе. Но особенно популярна закуска, которая так и называется «баклажаны по-турецки»...

Кабачково-баклажанная икра «Овощное танго»

Ингредиенты:Кабачки — 400 грБаклажаны — 670 грПомидоры — 180 грМорковь — 280 грПерец сладкий красный — 260 грЛук репчатый — 400 грЧеснок — 5 зубчиковМасло оливковое — 150 млЛавровый лист — 3 штСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу Рецепт приготовления кабачково-баклажанной икры «Овощное...

Самая быстрая баклажанная икра! Готовлю такую уже несколько сезонов!

Ингредиенты на 6 полулитровых банок: Баклажан — 1 кгПомидор — 5 шт.Морковь — 4 шт.Лук — 5 шт.Болгарский перец — 1 шт.Чеснок — 1 шт.Перец чили — 1 шт.Подсолнечное масло — 50 млСоль — 1,5 ч. л. Приготовление: Баклажаны моем и отрезаем плодоножки...

«Манзаны» — фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:Баклажаны — 15 кг.,Морковь — 5 кг.,перец болгарский — 2 кг.,петрушка — 500 гр.,чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки. Приготовление:Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см...

Как приготовить котлеты из баклажанов: ароматное и очень сытное блюдо

Хотя это и звучит странно, но мясо в котлетах — не главный ингредиент. Летом всегда хочется более легкой пищи, поэтому почему бы не приготовить ароматные и очень вкусные овощные котлеты вместо традиционных мясных? Их можно подать как горячими, так и в холодном виде, и эти котлеты замечательно...

Популярное

))}
Loading...
наверх