Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоАДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
  • Колян Пофигистов
    Спасибо!Быстрое маринование свежих вешенок
  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!

Бальзамический уксус, приготовленный дома



Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)

-уксус 9% - 500 мл.,

-1 ст. ложка сахара

-1/2 ч. ложки корицы

-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем
Читать далее

Слабосоленая мойва своими руками. Такую в магазине не продают — очень вкусно!

Мойву размораживаем и промываем. Складываем в банку.
Для рассола:
на 1 литр воды добавляем 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 5 листиков лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. Доводим рассол до кипения и 10 минут прокипятить.
Остудить рассол и залить
Читать далее

Чесночные куриные крылышки. Всегда готовлю для дорогих гостей!

Ингредиенты: Крылья куриные — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60
Читать далее

Безумно вкусная аджика «Ням-ням». Обязательно готовьте на зиму!

Ингредиенты: помидоры — 2,5 кг
морковь — 1 кг.
сладкий перец — 1 кг.
яблоки зеленые — 1 кг.
красный стручковый перец — 100 гр.
сахар — 1 стакан
соль — 0,25 стакана
уксус белый 9% — 0,5 стакана подсолнечное масло — 1 стакана
чеснок — 200-300 гр. Приготовление:
Читать далее

Чемберленский соус, идеален в качестве добавки к мясу, макаронам и…

Ингредиенты на 1,5 литра: Помидоры — 1 кг.;
Лук — 300 г.;
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Сахар — 100 г.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Уксус 9% — 50 мл. Приготовление: Помидоры бланшируем: делаем
Читать далее
Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх