На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВОЗДУШНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

original (400x299, 114Kb)

Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:


Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.


-Творог смешать с сахаром, добавить:
соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

-Далее на две части поделить тесто.

Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

-На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

-узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.


original (1) (400x339, 115Kb)original (2) (400x334, 108Kb)



-Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л молока, присыпать маком.

-Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх