0,5 ст. обезжиренного молока,
0,5 ч. л. соды,
соль по вкусу,
укроп по вкусу.
Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп.
Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания.
Внутри, под корочкой получилась ооочень тягучая масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр!
Из комментариев:
Тата
Перемешиваю в течение 15 мин на сильном огне, в марлю, дуршлак и под гнет на ночь, утром заливаю соленой сывороткой в емкости, чем больше пролежит, тем вкуснее, плавленный не понравился.