Свинина на косточке в мультиварке – вроде бы все так просто и прозаично. Но попробуйте приготовить ее по нижеприведенному рецепту, и мясо просто покорит вас своим необычным изысканным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- свиная мякоть, котлета на кости – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 головки среднего размера,
- чеснок – 3 зубка,
- гранат – 1 штука,
- лимонный сок – 1 столовая ложка,
- чабрец – 3 веточки,
- кориандр зелень – 4 веточки,
- кориандр молотый – 1 чайная ложка,
- морская крупная соль.
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить маринад для свинины. Для этого 1 луковицу очистите и мелко нарежьте.
2. Чеснок тоже нужно очистить и нарезать. Не пропускайте чеснок через пресс, а именно меленько нарубите ножом.
3. Гранат очистите. В отдельной посуде смешайте зерна половины граната, молотый кориандр, чабрец, лук и чеснок. Руками подавите это все, чтоб появился сок.
4. Выложите в контейнер для пищевых продуктов слой маринада, сверху него положите свинину на косточке, прикройте ее вторым слоем маринада. Закройте крышку и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
5. Далее нужно достать мясо и обжарить его в чаше мультиварки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте блюдо еще 50 минут. Если потребуется, то можно добавить немного кипяченой воды.
6. Вторую луковицу нарежем полукольцами и замаринуем ее в лимонном соке.
Свинину на косточке подавайте на стол, присыпав зеленью кориандра, маринованным луком и зернами граната. Приятного аппетита!