На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Турецкие лепёшки с начинкой


Безумно вкусно! Попробуйте и Вы приготовить такие турецкие лепёшки. Рецепт не сложный. Ознакомитесь с ним и сами убедитесь в этом, но попробовать их стоит, даже не раздумывая.

Ингредиенты:

мука 3 стакана
масло оливковое ½ стакана
соль ½ ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая (60 *с) 50 мл

Начинка:

мясной фарш 500 г
лук репчатый 1 шт.
картофель отварной 4 шт.
петрушка рубленая 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст. л.

Приготовление:

Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду.

Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки.

Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить мясной фарш любой (у меня говядина + свинина) и жарить еще некоторое время, разбивая лопаткой комочки, до готовности мяса. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи. Мясную начинку остудить.

Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее, тогда он не будет слипаться.

Перемешать картофель с нарубленной зеленью петрушки.

Пока готовили начинку, тесто очень хорошо поднялось.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. В Турции эту лепешку наматывали на скалку.))) На половину лепешки выложить тонким слоем начинку.

Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном и жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.

Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.

Подавать с айраном или другим кисломолочным напитком. Со сметаной тоже вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх