На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя буженина из корейки



Для закуски на праздничный стол такая корейка - просто отличная идея! Эта буженина заменит любую покупную колбасу, а ваши гости не нарадуются свежему и натуральному вкусу. Великолепный маринад сделает мясо мягким, нежным и безумно ароматным.


Ингредиенты:


свиная корейка – 1 кг

Для маринада:


-питьевая вода – 1 л
-соль – 2 ст. л.
-чеснок – 5 зубчиков
-лавровый лист – 2-3 шт.
-перец горошком – 1 ч. л.
-семена укропа или кориандра – 1 ч. л.
-чабер – 1 ч. л.
-орегано – 1 ч. л.
-паприка – 1 ч. л.
-горький стручковый перец – 1 шт.
-томатная паста – 1 ч. л.
-растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:


1. В пищевую емкость кладем соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, вливаем воду, все тщательно перемешиваем.
2. Корейку промываем в проточной воде, кладем в маринад и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
3. Смешиваем томатную пасту, масло и паприку.
4. Смазываем корейку, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180-200 градусах 1-1,5 ч., готовность проверяем с помощью надреза, из которого должен выделяться прозрачный сок.
5. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Последние 10 минут периодически поливаем буженину образовавшимся соком.


Приятного аппетита
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх