Ингредиенты:
филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Приготовление:
Нарезаем филе курицы на кусочки толщиной 1 см, отбиваем слегка и выкладываем в форму так, чтобы она покрыла все дно. Солим и перчим. Картофель нарезаем колечками, толщиной 2 мм, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем картофель на филе. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180-200 С духовку, примерно на час. Через час убираем фольгу и даем корочке зарумяниться.
Приятного аппетита!
Из комментариев:
Emelja
Это вариант блюда "Мясо по французски". Рецепт, который позволяет проявить свою фантазию.
В семье выбрали консенсусный вариант:
- мсяо: курица, свиной антрекот на косточке или просто вырезка. Отбить, замариновать в с аджикой (у меня домашняя), лимоном, специями по вкусу и раст. маслом. (укроп и мясо не совместимы). Постояло, пропиталось - обмазать майонезом
- картофель нашинковать кольцами, лук полукольцами,. Нарубить зелень (укроп, кинза, базилик и т.д. ). Всё перемешать с майонезом
- укладываем на противень по отдельности (!) налопопам
- посыпаем тёртым твёрдыми или полутвёрдым сыром (я использую производства Алтая)
- закрываем фольгой и на 30-40 мин в духовку при 180 -190С
- снимаем фольгу и до появления коричневой корочки (~5-10 мин)
- раскладываю по блюдам, добавляю свежие помидоры
-- себе наливаю стопку самогона
- Ну дамы, господа и товарищи: " Приятного аппетита!"