На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Луковый пирог из ничего! Объедение, которое заставит тебя забыть про пиццу!

Луковый пирог считается традиционным немецким блюдом, но мы предлагает тебе французский вариант его приготовления, который исключает использование слоеного теста, сала и ветчины.

Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить пирог с луком, но он получится сытным угощением, и его можно использовать как в качестве второго блюда, так и закуски.

Ингредиенты

Лук — 700 г

Яйцо — 4 шт.

Пшеничная мука — 250 г

Сметана — 500 мл

Сливочное масло — 175 г

Мускатный орех — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте с тремя ложками сметаны, добавьте муку и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник.
  2. Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте в оставшемся масле до мягкого состояния. Добавьте оставшуюся сметану, сырые яйца и приправьте мускатным орехом, перцем и солью.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите его на противень, формируя бортики. Положите начинку сверху и запекайте 30–40 минут при 200 градусах.

Этот открытый пирог существует в различных вариациях, из которых самая популярная — пирог с зеленым луком. Поспешите сохранить наш легкий рецепт, ведь лучше завтрака не найти!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх