На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетик к чаю за 20 минут

Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

-3 яйца,
-5 ст. ложек сахара,
-щепотка соли,
-5 ст. ложек сухого молока или сливок,
-5 ст. ложек муки.

Для крема:

-1 банка вареной сгущенки,
-1-2 банана.

Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.
Приятного чаепития!!!

Из комментариев:

Elena
Можно ещё проще: 3 яйца, 1 банка обычной сгущёнки, 1 стакан сахара хорошо перемешать, пекарскую бумагу промаслить, вылить полученную смесь, это количество рассчитано на стандартный противень четырёхконфорочной духовки. Выпекается это счастье не больше 15 минут при 180 градусах, главное не ждать поджаристую корочку.
Переворачиваем на стол вместе с бумагой, бумагу аккуратно отделяем, мажем любым вареньем или чем-либо другим не тающим, сворачиваем в рулет, кладём швом вниз и можно подавать. Примерно 20 минут и получается.
babushka
Я много лет пеку рулет по этому рецепту. За 20 мин. не получается, но спешка нужна при ловле блох!
3 яйца, 1 дл. сахара, 3,5 ст.ложки муки, 2,5 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбить миксером яйца с сахаром (хорошо), добавить (лучше через ситечко) мучную смесь, осторожно перемешать и на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 225 градусов, мин.7, в середине духовки.
Заранее подготовьте такой же лист пекарской бумаги, посыпьте его сах.песком, и переверните на него выпечку, чтобы лучше отстал лист бумаги, на которым вы выпекали, чуть смажьте его холодной водой (у меня - кисточка). Начинка может быть любая: варенье, сгущенка, сливки. Можно еще добавить ягод мелких или мелко порезанных, стружку шоколада, кокос.
И начинаете сворачивать в рулет, старайтесь его поплотнее скрутить. Я его еще закручиваю в бумагу, на которой он был и опять поплотнее бумагу подтаскиваю, потом еще в полотенце и в холодильник где-то на час. Потом его можно порезать на куски, выложить их на блюдо, сверху украсить, получаться пирожные.
babushka → babushka
Здесь с украшением не очень старалась, делала для себя, гостей не ждала. Остались взбитые сливки, вот я их ложкой и выложила. Да, когда будете отрезать бумагу для выпечки, то она должна быть выше бортиков противеня.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх