На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вареная буженина

Приготовление очень простое и выручит хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!

Ингредиенты:


Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Чеснок (крупных) — 4 зуб.
Перец черный горошком — 0.5 ч. л.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (черный молотый и жгучий красный)

Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем -горшком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

Подаем с горчицей или хреном.

Источник

Картина дня

наверх