На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска

Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю. На 1 кг капусты понадобится: Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле Чеснок – 5-6 зубчиков Перчик чили – 1 шт Имбирь – кусочек длиной 5 см Соевый соус – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Соль (крупная) – 1 ст. ложка с горкой Сахарный песок – 2 ст. ложки с горкой Рисовый уксус (6%) – 2/3 стакана Семена кориандра – 1 ст. ложка без горки Морковь – 3 шт Вода – 1 л Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Чили очищаем от косточек и мелко нарезаем. Имбирь натираем на тёрке.Чеснок достаточно крупно рубим. Очень хорошо, если чеснок будет не импортный. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Капусту нарезаем на квадраты со стороной примерно 2 см. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Морковь нарезаем соломкой. Пригодится тёрка для моркови по-корейски. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Кориандр прогреваем на сухой сковородке, а затем растираем в ступке – не до порошка, а слегка, чтобы выпустить аромат. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Готовим маринад – смешиваем кориандр, соль, сахар, имбирь, перец чили, чеснок. Затем наливаем масло, уксус и соевый соус. Заливаем холодной водой. Размешиваем. Благодаря тому, что вода холодная, капуста будет хрустеть. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Лучше всего мариновать в пол-литровых баночках. Это не заготовка, так что не надо никаких особых подготовительных работ. Достаточно, что банка просто чистая. Укладываем плотно слой капусты, слой морковки – подливаем маринад, вновь слой капусты и моркови, опять маринад – и так, пока баночка не наполнится. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
Маринад должен полностью покрыть капусту. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Или на лоджию. Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально. Рецепт на выходные: Капуста, маринованная в азиатском стиле
И через неделю у нас прекрасная, бодрящая закуска. Кстати, прекрасный подарок – гостинчик, с которым приятно ходить в гости. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх